Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
CATEGORIES
■食材
食材一覧
■調理器具
○調理家電(焼き)
○調理家電(製造)
○調理家電(洗浄・冷蔵)
○調理家電(他)
○調理器具(イレモノ)
○調理器具(スケール)
○調理器具(ミキサー)
○調理器具(他)
○鍋・ポット
■レシピ
レシピ本一覧
無料レシピサイト
■情報
ニュース
試食レポート
安全なこだわり野菜やお米を毎月プレゼント中!(※ページ下部)
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
バチマグロ切り落とし
iconバチマグロ切り落としicon
■鮮度抜群のマグロを少量パックにしました
インド洋沖で獲れた厳選されたバチマグロを、食べきりサイズの少量パック(60g)にしました。鮮度の良いマグロ本来の味をご家庭で簡単に召し上がれます。
■お召し上がり方
袋のまま流水解凍で約5分解凍してください。そのまま、刺身としてお召し上がりください。どんぶりにもどうぞ。解凍したものは、その日のうちにお召し上がりください。
JUGEMテーマ:グルメ
 
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
ソフトうるめ丸干し
iconソフトうるめ丸干しicon
■冷めても柔らかいおいしさ
愛媛県宇和海産の脂ののった上質なうるめいわしを使用しています。冷めても柔らかく、丸ごと食べられるのでカルシウムもたっぷりです。フライパンで簡単に調理ができます。

フライパンを熱し中火で焼きます。皮目が膨らんできたらひっくり返して焼きます。銀色の部分の皮がゆらゆらとしてきたら火を止め、ふたをして1分程置いてからお召し上がりください。
JUGEMテーマ:グルメ
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
伊勢のボイル地たこ
icon伊勢のボイル地たこicon
■三重県・伊勢の地だこを使用
伊勢の地だこを使用しています。水っぽくなく、弾力がありたこ本来の味を味わえます。アフリカ産等の輸入たこに比べ弾力があり、水っぽさがありません。
■無添加で安心
ミョウバン、発色剤、酸化防止剤等は一切使わずに加工しました。(一般品では、たこのぬめりを取るためにミョウバンが使われています。)塩もみをしただけでそのまま茹でており、添加物を一切使用していません。そのため、茹で上がりは赤黒っぽいですが、これがたこ本来の色なのです。また、多少皮がはがれることがありますが鮮度には問題ありません。
JUGEMテーマ:グルメ
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
宍道湖の大和しじみ
icon宍道湖の大和しじみicon
■生のしじみより味が良い
宍道湖は汽水湖であり、そこに生息する大和しじみは淡水湖のものと比べ味が良く、だしがよく出ます。宍道湖にある内水面試験所の開発方法に基づき砂抜き、冷凍しています。1%塩水に24時間つけることにより砂だしをし、空中放置によりしじみのコハク酸値があがった時に急速冷凍してあります。これが生のしじみより味が良いと言われる理由です。アミノ酸を多く含むので、特有の甘味と旨味があります。
JUGEMテーマ:グルメ
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
酸処理していない全型焼のり(お寿司用)
icon酸処理していない全型焼のり(お寿司用)icon
■愛情こめて育てられた無酸処理の焼のり
有明海、佐賀県西与賀地区の漁場で、島内啓次さんとその仲間たちによって酸処理を行わずに栽培されたのりを、丁寧に焼き上げました。パリッとした食感と、口の中で溶けるほどの柔らかさ、さらに酸処理していないのり本来の味と香りが楽しめます。生産者の顔が見え、たくさんの愛情が込めて作られたのりをご賞味ください。
黒みがかってつやのある、お寿司に向いたタイプです。
JUGEMテーマ:グルメ
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
ビンチョウマグロ切り落とし
iconビンチョウマグロ切り落としicon
■鮮度抜群のマグロを少量パックにしました
インド洋沖で獲れた厳選されたビンチョウマグロを、食べきりサイズの少量パック(60g)にしました。鮮度の良いマグロ本来の味をご家庭で簡単に召し上がれます。
JUGEMテーマ:グルメ
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
シャキシャキ食感がたまらない おかひじき(山形県産)
iconシャキシャキ食感がたまらない おかひじき(山形県産)icon
海岸の砂地に自生する1年草で、葉っぱの形が海草のヒジキに似ていることからオカヒジキと呼ばれます。日本では古くから食べられており、かつては自生したものを食べていましたが、17世紀に入ると食用栽培が始まったという記録が残っているようです。生のままでは少し硬めであくがあるので、1〜3分くらい熱湯でゆがいてからサラダ、おひたし、酢の物、和え物、刺身のつまなどにご利用ください。シャキシャキとした食感をお楽しみいただきたいので、ゆですぎないようにご注意ください。
JUGEMテーマ:グルメ
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
天然ダシ仕込み コク旨ふぞろい明太子(小分け)
天然ダシ仕込み コク旨ふぞろい明太子(小分け)
薄皮で食感のいいたらこを選んでるため、職人さんがいくら慎重に扱っても皮がやぶれてしまうことがあるんです。でも!見た目はちょっぴり悪くても、味は通常品と変わりません。素材が十分に活きるよう、化学調味料は使わず、天然の調味だれで味つけしました。
JUGEMテーマ:グルメ
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
かにめし
iconかにめしicon
■袋ごとレンジで温めるだけの簡単調理
紅ズワイガニの落とし身と棒肉を使って仕上げた炊き込みご飯が、袋ごとレンジで温めるだけで手軽に味わえます。カニの香り、味わいをお楽しみいただける和風ご飯です。
JUGEMテーマ:グルメ
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
ベビーホタテ
iconベビーホタテicon
■便利な使いきりサイズです
青森県むつ湾産のベビーホタテを使用しています。ホタテ特有の甘みと旨みがあり、あっさりとした味わいです。1個づつバラになっているので、調理しやすいのが特徴です。醤油焼、バター焼、グラタン、パスタ、蒸し物、鍋などさまざまな料理にお使いいただけます。冷凍庫にストックしやすい、100gの使いきりパックです。
JUGEMテーマ:グルメ
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
 1/6PAGES >>
<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>