Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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チキンソテーバジル風味
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トータル・ワークアウトでポジティブな美しいカラダづくりを目指している方のために生まれた、皮なし鶏胸肉を使用したチキンソテーシリーズです。良質なたんぱく質を豊富に摂っていただきながらもおいしさや品質にもこだわりました。余計なものを何も加えない、シンプルな仕上がり。だからこそ、いろんな調理方法で長くつきあえます。バジルをバランスよくまぶしました。そのままお召し上がりいただいてもよし、ちょっとアレンジをくわえるなら卵白とじがおすすめ。バジルチキンをほぐし、熱したテフロン加工フライパンで炒めて、粒黒こしょうと塩をほんの少し。溶いた卵白を上からかけて合わせます。バジルの香りがするチキンホワイトオムレツ。さらにえのきなどを加えても歯ごたえが出ておいしいですね。
JUGEMテーマ:グルメ
 
●惣菜(肉・魚系) | permalink | - | -
魚沼健康豚のカルビ(塩ダレ)
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■酸味のきいたシンプルな塩ダレ
Oisixで人気の魚沼健康豚のバラ肉を使用し、レモンの酸味の効いた塩ダレとあわせました。シンプルな味付けにすることで、バラ肉の旨みが口の中で広がります。レモンの酸味とブラックペッパーが効いた塩ダレは、食欲をそそるおいしさです。
■こだわりの製法
手作業で1枚1枚、食べやすい大きさにカットしています。また、添加物を使用せずに調合した自家製のタレを使用しています。
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笹カレイ2尾(クール)
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■群を抜く旨さ! 山陰を代表するカレイの王様“笹カレイ”
笹カレイは山陰を代表する魚の1つです。カレイの王様とも言われ数あるカレイの中でも最も美味しいとされています。干物にすることで余分な水分が抜け、旨みが増します。少し甘みのある柔らかな身は食べやすく他の干物とは群をぬきます。
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さばねぎ塩漬け
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■ネギの香り豊かなタレに漬け込みました
たっぷりと脂ののったノルウエー産のサバをごまとねぎが入ったタレに漬け込みました。昆布だしの旨みとねぎの香りが食欲をそそります。味が付いているので焼くだけで、手軽に一品のおかずとして召し上がれます。
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チキンソテーバジル風味
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■トータル・ワークアウトのプロテインフードシリーズ
トータル・ワークアウトでポジティブな美しいカラダづくりを目指している方のために生まれた、皮なし鶏胸肉を使用したチキンソテーシリーズです。良質なたんぱく質を豊富に摂っていただきながらもおいしさや品質にもこだわりました。余計なものを何も加えない、シンプルな仕上がり。だからこそ、いろんな調理方法で長くつきあえます。バジルをバランスよくまぶしました。そのままお召し上がりいただいてもよし、ちょっとアレンジをくわえるなら卵白とじがおすすめ。バジルチキンをほぐし、熱したテフロン加工フライパンで炒めて、粒黒こしょうと塩をほんの少し。溶いた卵白を上からかけて合わせます。バジルの香りがするチキンホワイトオムレツ。さらにえのきなどを加えても歯ごたえが出ておいしいですね。
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豚ごぼうひじきハンバーグ
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■国産原料を使用しています
国産の豚肉・ごぼう・ひじきが入った食べやすいミニハンバーグです。ダシでじっくりと煮込み、ごぼうの風味を引き立てました。お弁当のおかずに最適です。
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いか塩辛(ゆず風味)
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■さっぱりとしたゆず風味の塩辛
三陸・北海道沖で獲れた新鮮なするめいかを、添加物や化学調味料は使用せず、天日塩と藻塩、ゆず、唐辛子だけで仕上げたこだわりの塩辛です。三陸・北海道沖産のするめいかは、身が厚く、プリッとした食感が楽しめます。
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いか塩辛(ゆず風味)
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■さっぱりとしたゆず風味の塩辛
三陸・北海道沖で獲れた新鮮なするめいかを、添加物や化学調味料は使用せず、天日塩と藻塩、ゆず、唐辛子だけで仕上げたこだわりの塩辛です。三陸・北海道沖産のするめいかは、身が厚く、プリッとした食感が楽しめます。
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いか塩辛(ゆず風味)
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■さっぱりとしたゆず風味の塩辛
三陸・北海道沖で獲れた新鮮なするめいかを、添加物や化学調味料は使用せず、天日塩と藻塩、ゆず、唐辛子だけで仕上げたこだわりの塩辛です。三陸・北海道沖産のするめいかは、身が厚く、プリッとした食感が楽しめます。
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あつめし(天然ぶり漬け丼)
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■脂がのった天然ぶりを使用
豊後水道で水揚げされた天然ぶりを使用したあつめし(漬け丼)です。脂ののった天然ぶりを、当日加工しているので鮮度抜群です。そのまま丼にするほか、お茶漬けにしてもおいしく召し上がれます。茶碗サイズにちょうどよい、1食分約80gです。タレは無添加。

■大分県の郷土料理「あつめし」
大分県の漁師達が漁を終えた船の上で、捕れたての魚を刺身にして、醤油ベースの甘口タレに漬けこみどんぶり飯にのせ、熱々のお茶をかけて食べるという郷土料理が「あつめし」です。大分県では一般的に「りゅうきゅう」という名前で親しまれている料理です。大分県の南の地域では「温飯」と書いて「あつめし」と呼びます。
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