まず、やっぱり気になるのは“おせち”の準備。
そこで、毎年おせち作りに忙しい思いをしている方へ、ステキなお知らせで〜す♪
彩り華やか、おいし〜いおせちを、Oisixがアナタに替わって、作ってさしあげます!
空いた時間はテレビの特番でも、の〜んびりご覧になってくださいね。
■おせち
□こだわり渋皮栗きんとん
栗を渋皮ごと寒露煮して、風味と旨みを閉じ込めました。あんにも渋皮栗を100%使用。去年の栗きんとんとは、ひと味違います。
□伊達巻(ハーフサイズ)
ほんのり上品な甘みと、しっかりとした食べ心地。
小田原伊達巻を、食べやすいサイズにしてお届けします。
□丹波黒種黒豆
丹波黒種黒豆の中でも、大きいものだけを厳選。
手間隙かけて、ふっくらつややかに仕上げました。
□片口いわしのごま漬け★おいくら限定★
九十九里で水揚げされた片口いわしを、ご注文をいただいてから作ります。おせちにはもちろん、日本酒の肴にもピッタリ!
・・・もちろん、手作り派の方のための素材や、お正月にふさわしいおそうざいもご用意して、全37品!
■年越しそば
Oisixでは、そば粉100%の本格派から、約3分で打ち立ての味が楽しめるタイプまで、5種類をご用意。
お好みに合わせて、お選びくださ〜い。
□信州戸隠本十割そば
香り、味わい、喉ごし、、、どれをとっても“本物”。そば湯も召し上がって、十割そばのおいしさをトコトンお楽しみください。
□じねんじょそば(半生)つゆ付き
特産の“じねんじょ”を、生のまま練りこみました。コクと風味が際立つ逸品。かけそば、ざるそば、どちらもオススメ。
□奥出雲そば(極細)
国内産のそばの実を石臼で挽いて、喉ごしよく仕上げました。
ゆで時間約3分で、、、ハイ、おいし〜いそばが召し上がれます。
・・など、“めんつゆ”や調味料も合わせて、全16品!
★多田さんのもち米で作った丸もち・角もち★
一粒一粒に張りがあって、噛みしめると、甘みふんわり♪
でも、栽培の難しさから、生産する農家さんが少なく、幻の品種と呼ばれる「でわのもち」。
この「でわのもち」を100%使って、昔ながらの“杵つき”で仕上げたのが、このおもち。
今週は「おためし割引」として、、、◇5%OFF◇
ツヤッツヤでキメ細やかな口あたりと、フルーティーにさえ感じる米の甘みを、ぜひお試しくださいっ!
さらに、お雑煮に大活躍。とびっきりの具材もご用意しましたっ!
■おもち&お雑煮
●天然ブリ切身
豊かな海に恵まれた長崎県から、脂ノリノリ、新鮮穫れたてのブリを、切り身にして冷凍でお届けしま〜す。
●神山鶏モモ(冷凍)
鶏肉の中でも、味が最も濃厚な“モモ”の部分。しかも鶏肉は、Oisixで一番人気の神山鶏。これでおつゆも、旨みたっぷり♪
●雑煮大根
その名のとおり、お雑煮用の大根です。ふつうのものより小さく、輪切りしてそのまま使えます。葉も優しい風味。お試しあれ。
・・・など、全13品!
○多田さんのおもち入り年末年始食材セット
多田さんのもち米で作ったおもちから、年越しそば、定番おせち料理まで入って、“お正月まで大丈夫”なセットです。
■鍋カレーラーメン
◆大人の冬鍋「山陰の甘鯛鍋とモズクおじやセット」
白身の高級魚“甘鯛”が、手軽に楽しめる鍋セット。シメは太モズクとごはんを入れて「おじや」に。スープが絶品です!
◆直火焼りんごカレールー(中辛)
完熟りんごとフルーツチャツネを合わせて、丹念に焼き上げました。
香りとコクがバツグンだから、カレーうどん作りにもピッタリ。
◆きねうちラーメン(しょうゆ・とんこつ)
麺はコシが自慢の、さっぱり食感。スープは鶏丸ごとからじっくり煮出した、本格派の味。“しょうゆ”と“とんこつ”をご用意。
・・・など、全25品!
⇒詳細は、
今週の特集1