Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
CATEGORIES
■食材
食材一覧
■調理器具
○調理家電(焼き)
○調理家電(製造)
○調理家電(洗浄・冷蔵)
○調理家電(他)
○調理器具(イレモノ)
○調理器具(スケール)
○調理器具(ミキサー)
○調理器具(他)
○鍋・ポット
■レシピ
レシピ本一覧
無料レシピサイト
■情報
ニュース
試食レポート
安全なこだわり野菜やお米を毎月プレゼント中!(※ページ下部)
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
2,000円を切る驚きのプライス!完熟の旨みとコクの感動をもう一度♪☆限定350☆『 完熟ワケあり りんご(小玉)』
今回お届けするのは、傷はないかわりにちょっと小玉な完熟リンゴ。前回の傷が気になって購入を控えていた方にもオススメします!

今回の『完熟ワケあり リンゴ』は、前回のようなかなり目立つ傷や割れ、へこみはありません。
では、安さの理由は?
それは、市販のリンゴよりもちょっと小さいから。
市販の規格では、これは規格外になってしまって、なかなか流通できないんです。

でも、その「小ささ」の度合いは右の写真の通り、ほんの一回り程度。
これだけの理由で、なんと30%も安くなってしまうんですよ!

果実中央の濃い黄色の部分に蜜が詰まっています。 おいしさは、小島さんが自信をもって育ててるのだから、もちろん折り紙つき。
市販のリンゴと小島さんのリンゴを切ってみると、その差は歴然!

手前に置いた小島さんのリンゴは、実の大きさに対して蜜がしっかり詰まっているのがわかります。

これも樹上でじっくり完熟させてから出荷しているからこそ!

⇒詳細は、Oisix直送便
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
甘みも酸味もとんがってます! 横田さんのとんがりトマト
しっかりとした酸味と甘み。そして、トマトらしい香りを持つ、「ファースト・トマト」という品種。

酸味・甘みがとんがっているだけではありません。
先端も“ツン”ととがった可愛らしい形をしているのですが・・・

実は、とっても頑固者。

“インパクトが強く、昔ながらの味”として知られていますが、その分、、、


◆酸味のコントロールが難しい。
◆香りのよさが、かえって青臭さにもなりかねない。

など、栽培するのが難しいんです。

これでは、よっぽどの作り手でなければ、おいしく作ることができません。

だから、年々栽培されている量が減っているんですよ。

⇒詳細は、Oisix直送便
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
おうちで食べる この冬人気のちゃんこ鍋
体の芯からポカポカあたたまる鍋料理は、野菜もたっぷりとれて、栄養バランスが抜群!
女性を中心に“鍋ダイエット”がはやっているのもご存じですよね〜。
今週はおいしさ横綱級!
最近ではメディアなどでも盛んに取り上げられ、人気ウナギのぼりの『ちゃんこ鍋』を特集いたしま〜す♪
お相撲さんの食べものだからといって、太るための料理だなんて勘違いしないでくださいっ。
お肉やお魚に野菜をどっさり入れて、とってもヘルシー♪
美容にもオススメで、お相撲さんの肌が“ツヤツヤ”と美しいのも、ちゃんこ鍋のタマモノなんだそうですよ〜。
それではお待ちかね、『ちゃんこ鍋食材セット』のご紹介っ。
Oisixで大人気の「神山鶏」に、白菜、大根、にんじん、しいたけ、油揚げなどなど、“計11品”も詰め合わせて、、、今週限りの「ドスコイ割引」、★5%OFF★
専門店なら1人前2,000円以上はするところ、、、大人4人で召し上がれば、1人600円ちょっとで“ごっつぁん”です!

◆鶏つみれ鍋セット
つみれとスープがセットになっているから、お手軽便利。
あとは、お好み野菜を豪快に放り込んでくださいませ。

◆キムチ屋の造るキムチの鍋セット
これさえあれば、キムチ味へのアレンジもチャチャッと♪
「本格キムチ」と「キムチ鍋ベース」のセットです!

◆冷凍うどん
冷凍のまま、ゆで時間はジャスト1分半。
つるつるシコシコ♪シメはこちらでお願いしま〜す。


他にも、「神山鶏」いろいろや、焼豆腐、こんにゃく。
塩味のちゃんこ鍋を作るなら「琴引きの塩」、同じく味噌味なら「西京白みそ京丹波」や「有機八丁味噌」。
本格派の調味料もた〜くさん揃えながら、お待ちしていま〜す。
これで今年の鍋パーティーは、ご家庭で“はっけよい”!
モリモリ召し上がってくださいませ!!

⇒詳細は、今週の特集1
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
こんな“お年玉”ってアリですか?!約53%OFF限定500セット『カニ福袋社長スペシャル』
注文件数、6,000件突破!
過去6年間のOisix直送便史上、販売実績No.1!!
身がギッシリ詰まったタラバのカニ足が、6〜7肩入った2kgで、★約53%OFF★
☆3,980円(税込・送料込4,179円)☆
大人4人で召し上がれば、一人1,000円ちょっとで、大満足の500g!
さらに!!!!!!!!
「カニ切りはさみ」をもれなくプレゼント

■先着500名様限定■

⇒詳細は、Oisix直送便
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
“完全無添加”・“自然酵母”・“究極素材”☆限定400セット☆『リスドォル・ミツのパン&ケーキ頒布会』
どっちの料理ショー」「ニュースプラスワン」「情報最前線」「夢の扉」「王様のブランチ」「dancyu」「hanako」などなどなど、テレビや雑誌でもおなじみの、究極のパン屋さんとしても超有名!
2005Oisixメーカー・オブ・ザ・イヤー(年間で、最も支持を集めた生産者さんを決めるイベント)では、みごと最優秀賞受賞★
そして!
今までのご注文件数、のべ5,000件突破と、スーパーヒット!!
あのOisix直送便史上、最強とも呼ばれるリスドォル・ミツの『頒布会』が、7ヶ月ぶりに登場っ!!!!
ご案内後の売り切れ時間は、回を重ねるごとに短くなっており、入手がますます困難になっているリスドォル・ミツなんですが、、、こちらにお申し込みいただければ、毎月、リスドォル・ミツのパン&ケーキセットが確実に手に入ります。
もう、売り切れにひやひやすることはありません!
しかも!
全5回(5ヶ月)ありますが、毎月、新作パンが加わる上、パンセットの内容は毎回チェ〜ンジ♪
ヴァリエーション豊かなおいしさが楽しめます!
でもでも、こんなにイイことづくめですが、どうぞご注意を!
と申しますのも、、、この頒布会が終わるまでは、リスドォル・ミツのパン&ケーキセットのご案内はありません。
見逃せば5ヶ月間、あのおいしさは味わえないことに。。。
さらに!
昨年5月にご紹介したときは、即完売したコチラの『頒布会』。
今回も即完売が予想されます。
もう、迷っている時間はありません!
▼こちらをクリックして、完売になっていないかお確かめください

⇒詳細は、Oisix直送便
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
今年はいきなり、やってしまいます!全14品10%OFF◇◆『新春スペシャル・大放出セール』
★☆新春スペシャル・大放出セール☆★
1月9日(火)朝8時までにご注文いただけば、こちらのコーナーでご紹介する全14品全て、、、★10%OFF★
この特別割引を利用するには、購入時、次のギフトコードを入れてくださいね。
『H19S』

■お寿司
◆富山の押し寿司四種詰合せ
⇒お米には最高峰のコシヒカリ!お刺身は伝統製法で下ごしらえ!
◆焼き鯖寿司セット
⇒秘伝のタレで焼きあげた鯖は、ふっくらジューシー♪

■お肉
◆館ヶ森高原豚ハム・ソーセージセット
⇒極上の豚肉を、本場ドイツ仕込みの手作り技術で仕上げましたっ!
◆館ヶ森高原豚吟醸漬けセット
⇒食欲をそそる香味味噌と豚肉の旨みの調和が絶妙♪
◆ジンギスカンセット
⇒驚異のリピート率“50%以上”!

■海の幸
◆ふぞろい辛子明太子(切れ子)
⇒ふぞろいだから、約半額!福岡鮮鼓堂の本格辛子明太子。
◆愛媛の塩釜鯛
⇒お祝い事などの贈り物として、最高の演出をしてくれます。
◆愛媛県産ゆら鯛しゃぶしゃぶ用うす造りと釜飯
⇒極上のブランド鯛を、あんな食べ方、こんな食べ方♪

■こだわりの逸品
◆規格外品!紀州の南高梅しそ漬け
⇒デパートで買うと5,000円相当の紀州南高梅が、なんと60%OFF!
◆木次乳業ナチュラルチーズセット
⇒最高の牛からとれた最高の原乳の味。極上のチーズセットです。

■スイーツ
◆木次マリアージュアイス
⇒この違いは、子どもにだってわかります!
◆ジャージーアイスクリームセット
⇒黄金の牛乳で作った高級アイス!



⇒詳細は、Oisix直送便
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
限定500セット☆人気大爆発!甘〜い、旨〜い。。。『塩トマト』
☆★塩トマト★☆
日本全国の中でも、熊本県のごく限られた地域からしか生まれないこのトマトは、まさに“今が旬”!
数年前にテレビ番組「どっちの料理ショー」で、この塩トマトが紹介されて以来、人気がうなぎのぼり!
全国の有名レストランなどから、問い合わせが殺到する一方、生産量は限られているため、高騰を続けているのです。
さらに、今年度は原油価格の高騰も後押しし、ハウスで育てられる塩トマトの値上がりに、追い討ちをかけました。

“塩トマト”なんていうと、「しょっぱいトマト?」と思ってしまいそうですが、実は“平均糖度10度以上”と、フルーツ級の甘さを誇る、甘いトマトなんです。
高糖度トマトブームとあって、糖度が高いトマトが続々開発されている中、塩トマトは抜きん出た人気を誇っています。

その理由は、、、“甘いだけじゃないから”塩トマトは、身と皮が引き締まっていて、ずっしり重量感。
かぶりつくと、割れんばかりにフルーティな甘みがぶわっ!
そして“どっしり濃厚な旨み”がじわ〜。

糖度が高いだけのトマトなら他にもありますが、塩トマトは、甘みの中にもしっかり酸味が存在しているから、味にしまりができ、それが“旨み”になっているんです。

食べればわかるっ!
とにかく濃厚、とってもフルーティ♪



⇒詳細は、Oisix直送便
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
旬の極上海の幸たちを、粘りに粘って☆約40%OFF☆『カニ福袋オホーツクの幸セット(ズワイ、いくら、鮭、鱈)』
■ボイルズワイ足〜極上の“カニしゃぶ”
Oisixで販売している「ボイルズワイ姿」とくらべると、同じ1kgで、お値段も約5,000円とほぼ同じ。
なのに姿と違って足だけだから、食べどころがギッシリ!
▼たっぷり4肩前後で、“カニしゃぶ”はいかが?

■味付けイクラ〜絶品の“イクラ丼”
上品な香りと、澄んだ“だし”がとれることで知られる利尻昆布からだし汁を作り、天然のイクラにじっくりと味付け。
奥深い旨みとバツグンのコクを引き出しています。
ふっくら炊きたてのごはんにのせれば、絶品の“イクラ丼”!
今年はイクラの値段が高騰して、去年の“約2倍”。
▼安くお求めになるには、絶好のチャンスですよ〜。

■鮭の北海漬け〜最高の“お茶漬け”
最高の“お茶漬けを召し上がるなら、コチラをどうぞ♪
鮭の旨みを“ぎゅぎゅぎゅぎゅ〜っ”と凝縮するため、一度干し上げ、さらに秘伝の調味液に、じっくり8時間も漬け込んじゃったんですっ!
イクラと同じで、鮭の値段も“約2倍”。
▼ここまで手間暇をかけたものは、さらに4倍くらいの価値ですよ!

■真ダラ粕漬け〜厳選の“酒の肴”
新鮮穫れたての真ダラの中から、脂ノリノリ、ふっくらジューシーなものだけをこだわり目利き。粕に漬け込み、トコトン熟成。旨みと香りが自慢の逸品。
いつものお酒も大吟醸なみの味わいにしてしまう、魔法のようなひと品です。

⇒詳細は、Oisix直送便
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
年越そば、おせち、おせちに飽きたらお鍋やカレーやラーメン〜年末年始もOisixにおまかせ!〜
まず、やっぱり気になるのは“おせち”の準備。
そこで、毎年おせち作りに忙しい思いをしている方へ、ステキなお知らせで〜す♪
彩り華やか、おいし〜いおせちを、Oisixがアナタに替わって、作ってさしあげます!
空いた時間はテレビの特番でも、の〜んびりご覧になってくださいね。

■おせち
□こだわり渋皮栗きんとん
栗を渋皮ごと寒露煮して、風味と旨みを閉じ込めました。あんにも渋皮栗を100%使用。去年の栗きんとんとは、ひと味違います。
□伊達巻(ハーフサイズ)
ほんのり上品な甘みと、しっかりとした食べ心地。
小田原伊達巻を、食べやすいサイズにしてお届けします。
□丹波黒種黒豆
丹波黒種黒豆の中でも、大きいものだけを厳選。
手間隙かけて、ふっくらつややかに仕上げました。
□片口いわしのごま漬け★おいくら限定★
九十九里で水揚げされた片口いわしを、ご注文をいただいてから作ります。おせちにはもちろん、日本酒の肴にもピッタリ!
・・・もちろん、手作り派の方のための素材や、お正月にふさわしいおそうざいもご用意して、全37品!

■年越しそば
Oisixでは、そば粉100%の本格派から、約3分で打ち立ての味が楽しめるタイプまで、5種類をご用意。
お好みに合わせて、お選びくださ〜い。
□信州戸隠本十割そば
香り、味わい、喉ごし、、、どれをとっても“本物”。そば湯も召し上がって、十割そばのおいしさをトコトンお楽しみください。
□じねんじょそば(半生)つゆ付き
特産の“じねんじょ”を、生のまま練りこみました。コクと風味が際立つ逸品。かけそば、ざるそば、どちらもオススメ。
□奥出雲そば(極細)
国内産のそばの実を石臼で挽いて、喉ごしよく仕上げました。
ゆで時間約3分で、、、ハイ、おいし〜いそばが召し上がれます。
・・など、“めんつゆ”や調味料も合わせて、全16品!

★多田さんのもち米で作った丸もち・角もち★
一粒一粒に張りがあって、噛みしめると、甘みふんわり♪
でも、栽培の難しさから、生産する農家さんが少なく、幻の品種と呼ばれる「でわのもち」。
この「でわのもち」を100%使って、昔ながらの“杵つき”で仕上げたのが、このおもち。
今週は「おためし割引」として、、、◇5%OFF◇
ツヤッツヤでキメ細やかな口あたりと、フルーティーにさえ感じる米の甘みを、ぜひお試しくださいっ!
さらに、お雑煮に大活躍。とびっきりの具材もご用意しましたっ!

■おもち&お雑煮
●天然ブリ切身
豊かな海に恵まれた長崎県から、脂ノリノリ、新鮮穫れたてのブリを、切り身にして冷凍でお届けしま〜す。
●神山鶏モモ(冷凍)
鶏肉の中でも、味が最も濃厚な“モモ”の部分。しかも鶏肉は、Oisixで一番人気の神山鶏。これでおつゆも、旨みたっぷり♪
●雑煮大根
その名のとおり、お雑煮用の大根です。ふつうのものより小さく、輪切りしてそのまま使えます。葉も優しい風味。お試しあれ。
・・・など、全13品!


○多田さんのおもち入り年末年始食材セット
多田さんのもち米で作ったおもちから、年越しそば、定番おせち料理まで入って、“お正月まで大丈夫”なセットです。

■鍋カレーラーメン
◆大人の冬鍋「山陰の甘鯛鍋とモズクおじやセット」
白身の高級魚“甘鯛”が、手軽に楽しめる鍋セット。シメは太モズクとごはんを入れて「おじや」に。スープが絶品です!
◆直火焼りんごカレールー(中辛)
完熟りんごとフルーツチャツネを合わせて、丹念に焼き上げました。
香りとコクがバツグンだから、カレーうどん作りにもピッタリ。
◆きねうちラーメン(しょうゆ・とんこつ)
麺はコシが自慢の、さっぱり食感。スープは鶏丸ごとからじっくり煮出した、本格派の味。“しょうゆ”と“とんこつ”をご用意。
・・・など、全25品!

⇒詳細は、今週の特集1
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
NHK登場の「奇跡のりんご」と究極のパン職人がスペシャル・コラボ☆限定500個☆『リスドォル・ミツ アップルパイ』
「どっちの料理ショー」「ニュースプラスワン」「情報最前線」「夢の扉」「王様のブランチ」「dancyu」「hanako」などなどなど、テレビや雑誌でも超有名!
昨年度末には、「Oisixメーカーオブザイヤー」“最優秀賞受賞”!
つい先月発売した『クリスマスシュトレン』も、☆限定500本☆があっという間に完売するほどの大人気!

そうなんですっ!“究極のパン職人”といえば、リスドォル・ミツの廣瀬さん♪

その廣瀬さんが、今回は「不可能を可能にした男」として、12/7(木)NHK『プロフェッショナル』の中で紹介された、りんご農家の木村さんと強力タッグ!!

予約でいっぱいで、一般には入手不可能。たまたまインターネットで売り出されたときは、“10分”で完売したという「奇跡のりんご」を使って、、、魔法のようなアップルパイを☆限定500個☆

廣瀬さんが“最高のおいしさ”を求めて旅立った先は、青森県。
ここにこそ、12/7(木)NHK『プロフェッショナル』で、「不可能を可能にした男」として取り上げられた、有名なりんご農家がいます。
その栽培方法は、「育てない。手助けするだけ」。
畑は雑草が伸び放題。自然の状態にできるだけ近づけることで、豊かな生態系を育てているのです。
当然、害虫も発生しますが、益虫も繁殖するので、被害は大きくなりません。
葉の表面にもいろいろな菌が発生するので、病気の発生もおさえられるのです。
木村さんのやることは、りんごを“見つめること”。
害虫が増えすぎれば手で取り、病気をふせぐには、りんごの樹の一本一本に“お酢”をまくのです。
こうして生み出される「奇跡のりんご」は、“シャキッ”とした歯ごたえ、甘みと爽やかな酸味の絶妙なバランス。
“ぶわぁぁああっ”と香り豊かな果汁。。。
とにかく、言葉では説明しきれない、バツグンの質の高さ!

「奇跡のりんご」ですが、、、素材を生かすも殺すも腕次第。

そこで廣瀬さんが選んだのは、ズバリ、『アップルパイ』。
もちろん、ただのアップルパイとはワケが違います。

“一番のポイントは、りんごを皮ごと焼き上げること”

ふつうのアップルパイは、煮たりんごを入れますが、素材の旨みを“ぎゅっ”と閉じ込めるため、そのまま焼き上げるんです。
焼き上げたりんごをあまり砂糖漬けにしないで、半生の状態で生地に練り込みます。
これも、りんごの良さをトコトン引き出すため。
さらに、一つのパイに「奇跡のりんご」を、贅沢に1個半使っているんです。
こうして出来上がった『アップルパイ』は、究極のパン職人と、「不可能を可能にした男」の思いが融合した、まさに傑作。

見た目はとってもシンプルですが、それだけに素材の旨みをダイレクトに感じ取ってもらえるでしょう。

年末年始、ご家族で、お友だちを呼んで、季節のおいしさバツグンの、最高級の『アップルパイ』をお楽しみください。

☆オススメのおいしい食べ方
まず、トースターで温めてください。
りんごの果汁たっぷりで、水分が多いのですが、温めると香ばしく、お召し上がりいただけますよ。
生クリームをそえると、アップルパイの上品な甘み、コクが、とっても際立つんです。
ぜひ一度、お試しくださいね。


⇒詳細は、Oisix直送便

★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
 1/18PAGES >>
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>