Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
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今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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50年の思いを受け継ぐ 有機栽培バナナ(エクアドル産)
icon50年の思いを受け継ぐ 有機栽培バナナ(エクアドル産)icon
■愛情たっぷりのバナナ
しっかりとした甘さと芳醇な香りが特徴のバナナです。ひどい労働者として扱われることが多かったバナナ農園で、50年前にマヌエル・エンカラーダ夫婦は、農園で働く人々の健康を守ることが農園の哲学であり、有機農法の優れた点をコミュニティに普及させることを大切にしてきました。その創立者の思いは今もなお、農園で働く人々に受け継がれ、自然の力を最大限に利用した有機栽培を実践し続けています。そんな笑顔で働く生産者の愛情たっぷりそそがれた、有機栽培バナナを味わってください。

■バナナのおすすめ保管方法
バナナの保管方法に困ったことはありませんか?バナナを取り扱っているプロが教えてくれた、とっておきの保管方法をご紹介します。
■ポイント1:届いたバナナは袋からすぐ出してください。(※袋に入れっぱなしにすると、皮の水分が飛んでしまいます)
■ポイント2:加湿をする。(※霧吹きがあれば使用する。なければ、湿らした新聞紙で包む)
■ポイント3:保管温度は12〜20度がベスト。冷蔵庫の野菜室で保存してください。
≪注意≫バナナはお届けしている最中も、まだまだ成長しています。温度管理が悪いと変色したり、割れることがございますので、予めご了承ください。
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香り高く味の濃い 洋梨(ゼネラルレクラーク 秋田県産)
icon香り高く味の濃い 洋梨(ゼネラルレクラーク 秋田県産)icon
■甘みと酸味のある濃厚な味わい
この洋梨の品種は、「ゼネラルレクラーク」。果汁たっぷりでち密な肉質と洋梨特有のざっくりとした食感、上品な香りが口の中に広がります。おいしくいただくには「食べ頃」の見極めが最重要ポイント!!日本のしゃきっとした梨とは違い、洋梨は”追熟”させて果肉がやわらかくなった頃が甘みが強くておいしいのです。風通しのいい常温に置き、果肉に弾力が出て、甘ーい香りが強くなった頃が食べ頃です。果肉がしっとりとまろやかなうちに冷蔵庫で少し冷やしてお召し上がりください。
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パリッと歯ごたえが魅力 りんご(秋映 長野県 中村さん他)
iconパリッと歯ごたえが魅力 りんご(秋映 長野県 中村さん他)icon
■バランス良好
果汁が多く適度な酸味とさわやかな甘みのバランスの良さ、果肉のパリっとした歯ごたえの良さが特徴のりんごです。りんごは皮と果肉の部分の栄養価が高いので、ぜひ皮ごと丸々食べるのがおすすめ!と、農家さんは話してくださいました。
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お手軽規格 ぶどう(甲斐路小パック 山梨県産)
iconお手軽規格 ぶどう(甲斐路小パック 山梨県産)icon
この甲斐路は、ぶどうの大産地山梨県特産の高級ぶどうです。食べきりサイズの小パックをご用意しました。粒は楕円形に近い大粒で、美しい赤色の果皮と上品なマスカットの香りがあり、山梨では“ぶどうの女王”“赤いマスカット”と絶賛されているぶどうです。皮と果肉ははがれにくいので、ぜひ皮ごとお召し上がりください。

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プレミアム楽園マンゴー 約1kg
プレミアム楽園マンゴー 約1kg
とろけるような食感。濃厚でありながら、体に染み入るような優しい甘み。毎年、たくさんのお客様から感動の声をいただく、有機JAS認定 完熟ポトリ♪「砂川さんの楽園マンゴー」
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ふぞろい楽園マンゴー 約1kg
ふぞろい楽園マンゴー 約1kg
皮に傷がついていたり、いびつだったり、大きさがバラバラだったり、、、正直、あまりキレイとは言えませんが、味はやっぱり楽園マンゴー。有機JAS認定 完熟ポトリ♪「砂川さんの楽園マンゴー」
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笑顔も零れる花のしずく プリンセスマンゴー(タイ産)
icon笑顔も零れる花のしずく プリンセスマンゴー(タイ産)icon 病害虫捕獲トラップによる農薬を使わない方式の病害虫除去の取り組み、高原地域などの病害が発生しにくい産地の開拓といった独自の安心、安全の取り組みを実施しております。サンサンと輝くタイランドの陽射しをたっぷりと浴びて育ったマンゴーです。ぜひ一度食べてみてください! ■南国のフルーツ マンゴーは、タイでももっとも身近な果物のひとつです。タイには、100を超える種類のマンゴーがあると言われますが、中でもナムドックマイ(タイ語で『花の雫』という意味)という品種は、独特の風味とまろやかさを持ちタイ国内でも外国市場でも人気があります。やや大きめで皮が薄く、甘くて香りが良いのが特長です。色がエンジがかった黄色になり、軽く指で少しへこむくらいの熟度が食べ頃です。
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デザートにぴったり 有機栽培キウイフルーツ
iconデザートにぴったり 有機栽培キウイフルーツicon
■果実栽培に最適な気候で育ちました
JAS認定有機栽培のキウイフルーツで、甘くジューシーなのが特徴です。このキウイフルーツは紀ノ川沿いの山間に広がる園地で育てられました。日照時間が長く、昼夜の温度差も大きいため、果実生産に向いた土地なんです。キウイフルーツというと、ほぼ1年中食べられるフルーツのイメージですよね。輸入品と国産品の出回る時期は、ニュージーランド産 : 5月〜12月、チリ産 : 5月〜11月、国産 : 11月〜4月となります。
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さっぱりとした旨み コロンビアバナナ
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実はこのバナナの生産国、コロンビアは世界第3位のバナナの輸出国なんですよ。農園のある地域は、ミネラル・栄養豊かな土壌、コーヒーで有名なサンタマルタ山からの清らかな雪どけ水、カリブ海からのやさしい風に恵まれ、そして何より昼夜の温度差が15℃もあることにより、甘いバナナが育ちます。栽培期間中は農薬や化学肥料は一切不使用。病気は、ごま油の散布と房を袋でカバーすることにより予防しています。有機栽培によりゆっくりと生育するため、毎日食べても飽きの来ない、自然な甘さと程よい酸味を持ち合わせたバナナになっています。
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さっぱりとした旨み コロンビアバナナ
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自然の生態系を厳守し、循環型農業に基づいた栽培をすることが、現在、そして未来の子どもたちのために必要だと考えています。
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