Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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知りたがりの、お菓子レシピ
Post DATE: 2008/02/11
価格:¥ 1,575
発売日:2007-02
口コミ通りの絶品シュークリーム
そこが知りたかったんです!!
まってました!シュークリームレシピ!
待ちに待っていました
待ってました!!

お菓子作り愛好家の間で高い人気を維持している『おいしい!生地』『簡単だからおいしい!お菓子』『パティスリー』の著者であり、東京・小金井のカフェ「オーブン・ミトン」の小嶋ルミさんが、お店でも教室でも大人気のお菓子のレシピを集めた新刊を出版。
今回のレシピはも、その配合だけでなく、泡立てぐあいや混ぜぐあい、焼き加減などまで
各お菓子に適切な状態をよりていねいに示しています。
さらに型のこと、道具のより効率的な扱い方、生地の温度、その理由などまで説明してあるので、まちがいなく仕上がりに差が出るでしょう。
1点1点の作り方をきっちりとページを割いて掲載。
粉、卵、バター、フレッシュなくだものやチョコレートといった基本的な素材の味を大切に、口当たりや風味の広がりのよいお菓子作りを目指す小嶋ルミさんが、
永年に渡って作り続きてきたお菓子のテクニックが満載です。
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卵も牛乳も白砂糖も使わない パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ
卵も牛乳も白砂糖も使わない パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ (小学館実用シリーズ LADY BIRD)
パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス
小学館 (2007/09/10)
売り上げランキング: 6898
おすすめ度の平均: 5.0
5 からだにやさしいおやつ

ヘルシー志向の女性、また、アトピーっ子の母親たちに訴求力の高い、卵や牛乳、白砂糖を使わずに甘くておいしいお菓子を作ることができるマクロビオティック・スイーツの本。
JUGEMテーマ:グルメ


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エリックのマクロビオティック・スイーツ
エリックのマクロビオティック・スイーツ
エリック・レシャソー
パルコ (2007/07)
売り上げランキング: 11949
おすすめ度の平均: 4.0
4 とても美しいデザートにほれぼれ

マドンナをはじめ、ハリウッド・セレブたちのプライベートシェフを務めたエリック・レシャソーの、マクロビオティック・スイーツのレシピ集。
タルトタタン、ビスコッティ、キャロットのカップケーキ、ブルーベリー・パインナッツパイ、すいかとタイムのグラニテ、ピーカンパイ、柿入りライスプディング、クラッシック豆腐チーズケーキ、ココナッツのマカルーン、ティラミスなど、おいしくて体にやさしいスイーツの数々を紹介します。
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1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック
1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック
上田 まり子 橋本 浩 松本 千恵 坂巻 正志 なかだ えり 白夜書房のレシピBOOK編集部
白夜書房 (2003/10)
売り上げランキング: 1284
おすすめ度の平均: 5.0
5 初心者にお役立ち
5 買って良かったです!
4 ちょっと高いかなあ

ホームベーカリーの決定版!
最初のパン作りここからはじめてみませんか?
使いこなすほど、どんどん愛着がわくホームベーカリー。
おいしい、早い、力いらず!
新作レシピ104を一挙公開!

おうちで焼きたてパンが食べたいと思ったことはありませんか?
材料を量ってスイッチひとつ、たった3分の手間ヒマでできる食パンから、おしゃれでかわいい形成パン、天然酵母の健康パン、ちょっとした裏技まで、5段階のレッスンでらくらくパン作りを完全マスター!
もちろんホームベーカリーを持っていなくても大丈夫!
JUGEMテーマ:グルメ


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ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く
ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く (MARBLE BOOKS―daily made)
上田 まり子
マーブルトロン (2007/08)
売り上げランキング: 5641
おすすめ度の平均: 5.0
5 表紙が素敵!
5 センスのよさと実用性を兼ねた一冊

小麦のおいしさが引き出される「天然酵母パン」がホームベーカリーで簡単に作れます。お食事パンにおやつパン、さまざまなレシピからホームベーカリーの紹介まで。手軽な「ドライイースト」を使った作り方も全レシピ併載。
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non・noお菓子基本大百科
non・noお菓子基本大百科

集英社 (1993/10)
売り上げランキング: 61941
おすすめ度の平均: 4.5
4 趣味の範囲であれば上等の書籍
5 これから始めようとする方に
4 困ったときに開く本

約200種の基本メニューを立体特集。器具・材料選び、生地作りの基本を収録、メニューは全てオール手順つき。テーブルコーディネートやお茶の入れ方・飲み方などのノウハウまで解説した究極のお菓子作りブック。
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手づくりジュース 353レシピ
手づくりジュース 353レシピ
川野 妙子
池田書店 (2002/05)
売り上げランキング: 1163
おすすめ度の平均: 4.5
5 文句なしの☆☆☆☆☆
5 わかりやすいジュース本
5 おいしい!

353のジュースレシピをオールカラーで紹介。疲労回復・便秘・動脈硬化などの症状別、朝食のかわり、子どもやお年寄り向きジュースなど、すべて簡単に作れて美味しいものばかり。手作りジュースの基本についても解説する。
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少しのイーストでゆっくり発酵パン こんな方法があったんだ。おいしさ再発見
少しのイーストでゆっくり発酵パン こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
高橋 雅子
パルコ (2007/01)
売り上げランキング: 749
おすすめ度の平均: 5.0
5 次の日もイースト臭がしません
3 結構、技がいりますね
5 重宝


少しのイーストでも、ゆっくり長時間発酵することで、生地が熟成されて、しっとりした風味のよいパンに仕上がります。
発酵時間を長くとっていることで日持ちがよく、香りもよく、なにしろおいしい! まるでパン屋さんで買ったかのような一段上の仕上がりになるのです。
またこの方法なら、発酵後の生地がほどよく冷えて締まっているので成形しやすいという利点もあります。
夜寝る前に生地をこねておき、朝起きてから成形して焼くというスケジュールも可能。忙しい人でも時間を有効に使えます。
家庭用のオーブンで、ハード系のパンをおいしく焼くためのコツを多数紹介。
パンづくりがはじめての人も、イーストでパンをつくっている人も、天然酵母でパンをつくっている人も、ぜひこの本のパンを一度つくってみてください。イーストのパンのおいしさを再発見するはずです。
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おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
小嶋 ルミ
文化出版局 (2004/04)
売り上げランキング: 1072
おすすめ度の平均: 4.5
5 焼き菓子作りの「本当のコツ」がわかる
5 最初からこの方法を知りたかった!
5 お菓子作りのレベルアップを図りたい人に

「オーブン・ミトン」は女性スタッフが作る、本格的でていねいな味わいの洋菓子が評判のパティスリー。中でもオーナーが大好きなのが、オーブンの中で香りよく焼き上がるシンプルな焼き菓子。スポンジ、パウンド、シフォン、サブレ、スコーンなどそれぞれの素材の香りと味わいが鮮やかで、食感が心地いいものばかり。そんなお菓子作りは、配合はもちろんですが、卵やバターの泡立て方、粉を加えてからの混ぜ方にも気を配ることで、驚くほど変わることをご存じでしたか。スポンジケーキの卵の泡立ては全部で6分くらい、粉を混ぜたらときには100回も大きく混ぜるんです!もちろんそこにはちょっとし
たこつが必要。プロのこつをていねいにお伝えするのがこの本です。ぜひ、生地そのもので心底おいしいと思えるお菓子作りに挑戦してみてください。
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AFTERNOON TEA RECIPE BOOK
AFTERNOON TEA RECIPE BOOK
AFTERNOON TEA RECIPE BOOK
posted with amazlet on 07.02.12

扶桑社
売り上げランキング: 762
おすすめ度の平均: 3.5
5 この本のタルト生地レシピはとても美味しいですよ
2 自分で作るのは・・・
5 AT好きにはたまらない一冊

渋谷にアフタヌーンティーの1号店が誕生したのは、1981年のこと。それ以来、ずっと変わらないのが、午後のお茶を愉しむための、上質なお茶とおいしいスイーツ、それにゆったりとした時間と空間の提案をしていくこと。本書は、そんなアフタヌーンティーの人気メニューをまとめたレシピブックです。
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