Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
CATEGORIES
■食材
食材一覧
■調理器具
○調理家電(焼き)
○調理家電(製造)
○調理家電(洗浄・冷蔵)
○調理家電(他)
○調理器具(イレモノ)
○調理器具(スケール)
○調理器具(ミキサー)
○調理器具(他)
○鍋・ポット
■レシピ
レシピ本一覧
無料レシピサイト
■情報
ニュース
試食レポート
安全なこだわり野菜やお米を毎月プレゼント中!(※ページ下部)
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
調理以前の料理の常識―基本の知識253
調理以前の料理の常識―基本の知識253 (講談社の実用BOOK)
渡辺 香春子
講談社 (2004/12)
売り上げランキング: 5320
おすすめ度の平均: 4.5
5 違う意味で感心。
4 ハウツー本ではありますが
5 目からウロコ

レシピのどこにも書かれていない!だけど、知らなきゃ料理ができない!
基本の知識253
「みじん切り」ってどうやるの?
「塩少々」ってどのくらい?
「タカの爪」って何?
Chapter 1 1カップと1合の違いから米の洗い方、だしのとり方まで
「知らなかったではすまない(超)常識」
Chapter 2 ゆで卵の正しい作り方から肉じゃが、ステーキの焼き方まで
「定番料理34品のコツのコツ(秘)常識」
Chapter 3 包丁の正しい持ち方から切り方の名称、調味料使いまで
「意外に知らない料理以前の(基)常識」
Chapter 4 毎日使うおなじみ野菜や肉、魚から乾物まで47アイテム
「下ごしらえから保存まで 材料別(得)常識」
初心者もベテランミセスも単身赴任のお父さんも!一家に1冊。だれにも聞けないときにそっと開いて答えを見つけよう!料理するのが楽しくなります。
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
キッチン・ルール―台所の法則
キッチン・ルール―台所の法則
小林 カツ代 川口 澄子
朝日出版社 (2005/11)
売り上げランキング: 84327
おすすめ度の平均: 5.0
5 家庭科を習い始めた子から、ベテランの見直しに。
5 台所に立つ心構え
5 おばあちゃんから教わること

あなたの常識を再チェック!
基本以前のことばかり。
はじめて気づく、おどろきの知恵袋。
結婚前に、一人暮らしを始める前に、これだけは覚えておきたい67のルールを収録。
(例)
◆料理の心得: 料理はリズムが大事です
◆台所の法則: 冷蔵庫に入れるとよくないものもある
◆食卓の法則: ごはんが左 お椀が右 並べ方にも決まりがあります
◆料理の法則: 玉ねぎは、スパッとよく切れる包丁で切ると目が痛くならない
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
がんばれ自炊くん!ビギナー編
がんばれ自炊くん!ビギナー編 (角川文庫)
ほぼ日刊イトイ新聞
角川書店 (2006/02)
売り上げランキング: 146027
おすすめ度の平均: 5.0
5 一人暮らしでも家族がいても、自炊初心者でも、ある程度の達人でも!
5 非常に役に立ちました♪

贅沢ってあんがい安い。この本読んでうまいものを食おう!
憧れの一人暮らし。1DKアパートの小さなキッチンがシェフのステージ。基本的な道具の使い方から、意外に誰も教えてくれないご飯の炊き方まで、自炊博士と読者投稿がおいしい裏技を伝授。この一冊でグルメライフ!
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
non・noお料理基本大百科
non・noお料理基本大百科

集英社 (1992/10)
売り上げランキング: 31188
おすすめ度の平均: 5.0
5 “知りたいこと”がきちんと載っています
5 おすすめ入門書
5 最初に買ったほうがいいと思います

やさしい、詳しい! 知りたいことがすべてわかる、お料理の基本にこだわった親切設計。実物大の野菜など936種類の料理材料活用図鑑。10種類の栄養価一覧表。オールカラー800ページ。
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
クッキング基本大百科
クッキング基本大百科

集英社 (2001/11/01)
売り上げランキング: 254863
おすすめ度の平均: 5.0
5 客観的な説明文で分かりやすい。
5 教科書として使用中
4 新婚の妹にプレゼントしました。

従来の料理百科の常識を超えた生活密着型新タイプの百科。右から開く料理部分は和洋中別と、朝食、弁当、保存食などの目的別に展開。左から開く知識部分は料理に関するあらゆることを50音別に整理。
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
19時から作るごはん
19時から作るごはん
19時から作るごはん
posted with amazlet on 07.07.29
行正 り香
講談社 (2004/06/20)
売り上げランキング: 6631
おすすめ度の平均: 4.0
5 手際のよい楽しい夕食
5 料理が楽しくなる本
4 役に立っています

玄関あけて。冷蔵庫あけて。タイムテーブルを見ながら、30分以内にできるおうちメニュー。
大きなキッチンも高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
調理以前の料理の常識 2
調理以前の料理の常識 2
渡邉 香春子
講談社
売り上げランキング: 7993
おすすめ度の平均: 4.5
4 基本のレシピにうっとり
5 笑えんわ0
5 料理下手な人はぜひ

簡単すぎてどの料理書もとり上げなかった料理、つい誰かに話したくなるネタ、そうだったのかと思わず膝を打つ納得のワザが満載!楽しく学びながら知らず知らずに料理の腕も上がってしまう!そんな不思議な1冊です。
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
だれか来る日のメニュー
だれか来る日のメニュー
行正 り香
文化出版局
売り上げランキング: 4,423
おすすめ度の平均: 4.42
5 いつでもおいで♪といいたくなる
5 生活のヒントいっぱい☆
4 知的な料理書です

「何か食べさせて!」とやって来る友達にご飯を作っているうちに、その輪が広がって、いまや週末の食事会の順番待ちが出るほど。いつ、だれに出しても好評だったメニューです。
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
101の幸福なレシピ
101の幸福なレシピ
101の幸福なレシピ
posted with amazlet on 06.08.26
山本 麗子
講談社 (1994/12)
売り上げランキング: 3,226
おすすめ度の平均: 4.54
4 1冊で2度おいしい!
5 愛用しています
2 うぅ・・・っ(=_=)

素敵な料理に出会ったり、初めての料理が上手にできたり、食べた人が誉めてくれたり、おいしい料理はいつも、人を幸せにしてくれます。
料理を作るのが大好きで、できることなら、一日中キッチンにいて、料理を作っていられたら、ほんとうに幸福です。そこに、食いしん坊のお客さまがいてくだされば、なおさらうれしくて、わたしの常備菜から、とっておきのものまで、あれもこれもとお出しして、食べていただきたくなります。
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
調理以前の料理の常識―基本の知識253
調理以前の料理の常識―基本の知識253
渡辺 香春子
講談社 (2004/12)
売り上げランキング: 1,915
おすすめ度の平均: 4.67
4 常識の料理
5 便利です。
5 目からうろこ

レシピのどこにも書かれていない!だけど、知らなきゃ料理ができない!
基本の知識253
「みじん切り」ってどうやるの?
「塩少々」ってどのくらい?
「タカの爪」って何?
Chapter 1 1カップと1合の違いから米の洗い方、だしのとり方まで
「知らなかったではすまない(超)常識」
Chapter 2 ゆで卵の正しい作り方から肉じゃが、ステーキの焼き方まで
「定番料理34品のコツのコツ(秘)常識」
Chapter 3 包丁の正しい持ち方から切り方の名称、調味料使いまで
「意外に知らない料理以前の(基)常識」
Chapter 4 毎日使うおなじみ野菜や肉、魚から乾物まで47アイテム
「下ごしらえから保存まで 材料別(得)常識」
初心者もベテランミセスも単身赴任のお父さんも!一家に1冊。だれにも聞けないときにそっと開いて答えを見つけよう!料理するのが楽しくなります。
■料理レシピ(基礎) | permalink | - | -
 1/2PAGES >>
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>