Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
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今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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白神パン職人の有機ドライフルーツ入りパン
icon白神パン職人の有機ドライフルーツ入りパンicon
■ピールの香るスナックパン
国産小麦で作ったパンを、白神こだま酵母で発酵させ、ふっくら焼き上げました。白神こだま酵母を使用することによりパンの自然な甘みが引き出され、ふっくら柔らかに焼きあがっています。有機栽培カレンツと、オレンジピールを刻んで生地に練りこみました。
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ほうれん草ベーグル(3個)
iconほうれん草ベーグル(3個)icon
■もちもち食感の本格ベーグル
ベーグル本来の製法である「焼く前にお湯で茹でる(95度以上に沸いたお湯)」という工程を忠実に守って、1つ1つ丁寧にボイルしてから焼き上げています。この工程によって、表面の張りと香ばしさ、さらにもっちりとした食感が生まれるのです。バター等の油脂や卵を一切使わず焼き上げているので、ベーグルは低カロリー、低脂肪、低コレステロール。素朴な味が口の中に広がります。ずっしりと重く、噛みごたえがあるので腹もちがいいのも特徴です。塩は沖縄の与根製塩所が平釜製法で作る塩を使用。砂糖はミネラルが豊かな三温糖を使用。保存料は使用していません。
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全粒粉入り玄米クレープ
icon全粒粉入り玄米クレープicon
■焙煎玄米を使った、ヘルシーなクレープ
玄米と全粒粉が入ったクレープです。小麦粉・玄米・小麦全粒粉はすべて国内産を使用しています。玄米と全粒粉は焙煎しているので、香ばしい香りと風味豊かな味わいに仕上がります。甘さ控えめで、ヘルシーなおいしさです。
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焼いてふんわり白神パン職人のホームロール
icon焼いてふんわり白神パン職人のホームロールicon
■自然酵母を使ったホームロール
国産小麦で作ったパンを白神こだま酵母で発酵させ、ふっくら焼きあげました。白神こだま酵母を使用することによりパンの自然な甘みが引き出されています。バターと全脂粉乳をたっぷり使用したリッチな配合のホームロールは、軽くトーストしていただくとより一層おいしくいただけます。切込みを入れて、ウインナーやレタスなどを挟めば、ホットドッグも楽しめます。
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白神パン職人の香る全粒粉食パン
icon白神パン職人の香る全粒粉食パンicon
国産小麦で作ったパンを、白神こだま酵母で発酵させ、ふっくら焼きあげました。食物繊維や鉄分、カルシウムなどのミネラルを豊富に含んだ全粒粉を30%配合しています。小麦を挽くときに熱をかけずに挽いているので、香ばしい風味が生きたまま。焼きあがったときの香りが非常に良くなっています。白神こだま酵母を使用することによりパンの自然な甘みが引き出されています。トーストしていただくとより一層おいしくいただけます。
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白神パン職人のモーニングフルーツパン
icon白神パン職人のモーニングフルーツパンicon
■朝ごはん用のフルーツパン
国産小麦で作ったパンを、白神こだま酵母で発酵させ、ふっくら焼き上げました。白神こだま酵母を使用することによりパンの自然な甘みが引き出され、ふっくら柔らかに焼きあがっています。有機栽培カレンツと、オレンジピールを刻んで生地に練りこみ、リング状にして焼き上げました。

■厳選された材料を使用
小麦粉・・・長野県と北海道産のブレンド小麦。国産100%の小麦です。
全粒粉・・・北海道産の小麦粉100%使用しています。
白神こだま酵母・・・秋田県白神山地から採取された野生酵母。抗菌性に優れ、冷凍しても風味が損なわれないのが特徴です。
無塩バター・・・北海道産の生乳100%から作りました。
砂糖・・・鹿児島県種子島産のさとうきびから作られた粗糖です。
塩・・・メキシコ産の天日塩に、中国産のにがりを使用しています。
カレンツ・・・有機JASのアメリカ産を使用しています。
オレンジピール・・・有機JASのイタリア産オレンジピールです。
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ダブルパンプキンベーグル(3個)
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■もちもち食感の本格ベーグル
ベーグル本来の製法である「焼く前にお湯で茹でる」という工程を忠実に守って、1つ1つ丁寧にボイルして焼き上げています。この工程によって、表面の張りと香ばしさ、さらにもっちりとした食感が生まれるのです。バター等の油脂や卵を一切使わず焼き上げているので、ベーグルは低カロリー、低脂肪、低コレステロール。素朴な味が口の中に広がります。ずっしりと重く、噛みごたえがあるので腹もちがいいのも特徴です。保存料は一切使用していません。

■かぼちゃの自然な甘味がいっぱいです
北海道産の栗かぼちゃを皮ごと生地に練りこみ、仕上げにパンプキンチップとパンプキンシードをちりばめました。
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国内産八種雑穀米
icon国内産八種雑穀米icon
8種類の国内産雑穀を使用しています
日本国内の契約農家が丹精こめて作った、8種類の雑穀を使用しています。彩りがよく、雑穀ならではのモチモチした食感が楽しめます。見た目は黒豆で割ってみると緑色という珍しい黒千石や、発芽青玄米を使用しているので栄養面も優れています。

■配合にこだわりました
雑穀はその配合によって、驚くほど味が変わります。炊き上がりはもちろん、冷めてもぼぞぼそせずにおいしく召し上がれるように配合しているので、お弁当やおにぎりにも最適です。
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白神パン職人の贅沢バターロール(冷凍)
icon白神パン職人の贅沢バターロール(冷凍)icon
■簡単ロールサンドに
国産小麦で作ったパンを、白神こだま酵母で発酵させ、ふっくら焼きあげました。白神こだま酵母を使用することによりパンの自然な甘みが引き出されています。長野県松本市郊外でのびのびと放し飼いで元気に育った、新鮮な鶏の卵を使用。ふんだんに使用している卵とバターが、パン生地に甘みとコクのある風味をかもし出しています。トーストしていただくとより一層おいしくいただけます。バターロールにハムやレタスなど、お好みの具をはさむだけで朝食にぴったりなロールサンドになりますよ。

■厳選された材料を使用
小麦粉・・・国産100%で非遺伝子組換えの厳選された小麦を使用しています。
白神こだま酵母・・・秋田県白神山地から採れた野生酵母。抗菌性に優れ、冷凍しても風味が損なわれないのが特徴です。
卵・・・長野県の放牧自然卵です。
無塩バター・・・北海道産の生乳100%から作りました。
砂糖・・・鹿児島県種子島産のさとうきびから作られた粗糖です。
全脂粉乳・・・静岡県の低温殺菌牛乳100%から作りました。
塩・・・天日塩に塩田から採れたにがりを加えた、ミネラル豊富な塩を使用しています。

■白神こだま酵母のこだわり
世界遺産に指定された秋田県白神山地。脈々と自然の生態系が守られてきた、そのブナ原生林の中から採取した数百種類もの酵母の中から、パン用に適した酵母菌の株を選抜・培養したものです。トレハロースという糖質を通常の酵母の3倍以上も含んでおり、発酵力に優れ、パンにするには発酵させにくい国産小麦もふっくらと発酵させてくれます。
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ミルキーストロベリーベーグル
iconミルキーストロベリーベーグルicon
■もちもち食感の本格ベーグル
ベーグル本来の製法である「焼く前にお湯で茹でる」という工程を忠実に守って、1つ1つ丁寧にボイルして焼き上げています。この工程によって、表面の張りと香ばしさ、さらにもっちりとした食感が生まれるのです。バター等の油脂や卵を一切使わず焼き上げているので、ベーグルは低カロリー、低脂肪、低コレステロール。素朴な味が口の中に広がります。ずっしりと重く、噛みごたえがあるので腹もちがいいのも特徴です。保存料は一切使用していません。

■練乳のミルキーな味わいとストロベリーの甘酸っぱさ
加糖練乳を練り込んだやさしい甘さの生地に、ドライストロベリーの甘酸っぱさをプラスしました。
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