Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
CATEGORIES
■食材
食材一覧
■調理器具
○調理家電(焼き)
○調理家電(製造)
○調理家電(洗浄・冷蔵)
○調理家電(他)
○調理器具(イレモノ)
○調理器具(スケール)
○調理器具(ミキサー)
○調理器具(他)
○鍋・ポット
■レシピ
レシピ本一覧
無料レシピサイト
■情報
ニュース
試食レポート
安全なこだわり野菜やお米を毎月プレゼント中!(※ページ下部)
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
直火焼 りんごカレールー(中辛)
icon直火焼 りんごカレールー(中辛)icon
■無添加の本格カレー
北国の完熟りんごと南国のフルーツチャツネ(果物をつぶしペースト状にした)をベースに作った、スパイシーな本格的なカレールーです。

■直火焼きカレーのコクと香り
高熱に熱した直火の釜で丹念に焼き上げています。この方法は手間がかかり、大量には作れませんが、スパイスとチャツネの香りを十分に引き出すことができます。深いコクと香りをお楽しみください。風味が抜群なので、ドライカレーやカレーうどんをつくるにもピッタリです。
JUGEMテーマ:グルメ
●スープ | permalink | - | -
富良野の大地の贈り物 コーンスープ(10袋入)
icon富良野の大地の贈り物 コーンスープ(10袋入)icon
■富良野の大地の贈り物
北海道・富良野の甘くて新鮮なとうもろこしに、生クリームを贅沢に使用したこのスープは、レトルトの手軽さと本格派コーンスープの味わいが楽しめます。お得な10袋入です。

■お召し上がり方
袋のまま沸騰したお湯に入れ、約3〜5分温めてください。電子レンジの場合は、耐熱容器に移し、ラップをかけて約2分(500Wの場合)温めてください。また、冷製スープにしてもおいしいです。
JUGEMテーマ:グルメ


●スープ | permalink | - | -
北海道の大地の贈り物 えびすかぼちゃスープ
icon北海道の大地の贈り物 えびすかぼちゃスープicon
■北海道の大地の贈り物
北海道産のかぼちゃと生クリームをたっぷり使用。なめらかで、濃厚なかぼちゃスープです。
■お召し上がり方
袋のまま沸騰したお湯に入れ、約3〜5分温めてください。電子レンジの場合は、耐熱容器に移し、ラップをかけて約2分(500Wの場合)温めてください。また、冷製スープにしてもおいしいです。
JUGEMテーマ:グルメ


●スープ | permalink | - | -
ほどよい辛味 かいわれ大根
iconほどよい辛味 かいわれ大根icon
■温泉水と天日塩で栽培だからおいしい
温泉水と天日塩で栽培しているため、野菜の自然な甘さとほのかな塩味、かいわれ独特の程よい辛味があります。お届けするかいわれ大根は、イタリア産の非遺伝子組み替えの種を岐阜県で発芽させたものです。
JUGEMテーマ:グルメ


●スープ | permalink | - | -
よもぎ革命?! 生でサラダに!香味野菜 よもぎ(フーチバー)
iconよもぎ革命?! 生でサラダに!香味野菜 よもぎ(フーチバー)icon
本州のヨモギよりも沖縄県の物は香り高く、生で食べられるのが特徴です。沖縄ではほろ苦さを引き立たせるために、豚肉の脂(ラード)を一緒に煮込んだり、ラードのこってりさとの相性は抜群です。香り高く生で食べれるので、通常のサラダなどに少しまぜたりするとさわやかでまた違った味わいが楽しめます。やわらかな葉の部分のみ使用してください。(茎の部分は硬いのでご注意ください。)
JUGEMテーマ:グルメ


●スープ | permalink | - | -
歯ごたえ抜群 四葉きゅうり(福島県産)
icon歯ごたえ抜群 四葉きゅうり(福島県産)icon
■パリパリ歯ごたえ
四葉(スーヨー)きゅうりはいぼいぼが多く、ちりめんのように表面にしわが寄っています。皮が薄くパリパリと歯切れがいいのが特徴で、味がしみこみやすいため漬物に向いています。

■きゅうりの栄養成分
きゅうりは淡色野菜に含まれますが、その中では豊富なカロテンやカリウムを含んでいます。各種ミネラルも少ないながらバランスよく含まれており、「量を食べる」という観点から重要な野菜と言えます。
JUGEMテーマ:グルメ


●スープ | permalink | - | -
美濃の里味噌煮込みうどん(2食入り)
icon美濃の里味噌煮込みうどん(2食入り)icon

■昔ながらの国産自然乾燥麺
国内産小麦粉を使用し、昔ながらの乾麺を作る製法で作りました。乾燥時間は48時間以上かけてじっくりと自然乾燥させたうどんです。

■味噌つゆ付き
化学調味料や保存料などの添加物は使用せず、2年仕込みの国内産丸大豆味噌をベースにした液体つゆ付きです。
powerd by Amazon360
●スープ | permalink | - | -
博多華味鳥 手羽元カレー(レトルト・中辛)
icon博多華味鳥 手羽元カレー(レトルト・中辛)icon
■博多華味鳥の手羽元をじっくり煮込みました
博多華味鳥の手羽元をじっくり煮込んで仕上げた中辛カレー。ベースの鶏スープのまろやかさと深いコク、そしてスパイスとが絶妙の取り合わせです。料亭ならではの格別の味をご家庭でお楽しみください。

■水たき料亭「博多華味鳥」
水たき料亭「博多華味鳥」が、もっと鶏のおいしさ、鶏の味の奥深さを知っていただくため、手軽なカレーのレトルトパックを製造しました。母なる九州の大自然の中、ハーブ飼料を与えて充分に運動させ育てた、「博多華味鳥」のスープをベースに使用しています。臭みをおさえて、鶏本来が出す旨みを最大限に引き出したスープです。

powerd by Amazon360
●スープ | permalink | - | -
鶏ササミとキノコの和風スープ(焙煎小麦入り)
icon鶏ササミとキノコの和風スープ(焙煎小麦入り)icon
■プチプチとした食感の焙煎小麦とササミと3種のきのこの純和風仕立てのスープです
トータル・ワークアウトとOisixがコラボレーションして作ったスープです。かつおときのこの風味を生かして純和風に仕立てました。鶏ササミ、にんじん、焙煎小麦と3種のきのこ(えのき、しめじ、きくらげ)がたっぷり入って、具が盛りだくさんです。焙煎小麦は玄米に比べ約5.5倍の食物繊維、5倍のカルシウム、2倍の鉄分があり、日本人に不足しがちなビタミンB1やB2を多く含んでいます。焙煎小麦のプチプチとした食感がアクセントとなり満足感のある食べ飽きないスープです。
■トータル・ワークアウトとは
プロ野球の清原和博選手をはじめとする多くの著名人のパーソナル・トレーナーであるケビン山崎氏が創設したトレーニング・ジムで、個人の基礎体力の向上や人間力の向上を目的として、ポジティブなライフスタイルを提案。無酸素運動を中心としたトレーニングと、高たんぱく質、低脂肪、低糖質の食事ノウハウで、理想のカラダを作リたい人をサポートしています。
●スープ | permalink | - | -
きのこけんちん汁の具(野菜水煮)
iconきのこけんちん汁の具(野菜水煮)icon
■ご家庭で手軽にけんちん汁を調理できます
なら茸、なめこ、ぶなしめじ、大根、人参、ごぼう、こんにゃくの7種類を水煮にしました。里芋と調味料を加えるだけで本格的なけんちん汁が簡単に作れます。それぞれの素材は、風味、味、食感とも生鮮品(生)に劣らないぐらい、新鮮です。厳選された国内産原料を使用しています。
●スープ | permalink | - | -
 1/3PAGES >>
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>