Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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マスコミで紹介されたおせちが ☆10%OFF☆
12月17日(月)午後5時現在、8,890件を突破!


マスコミで紹介されたこともあって、

《 たとえば、、、 》
● 12月 3日(月):フジテレビ系列「スーパーニュース」
● 12月15日(土):KBC九州朝日放送のラジオ
● 12月17日(月):NHK大阪「もっともっと関西2」



ふだん、Oisixをご存じない方からもご注文殺到。
早くも完売商品が続出

◆ 金沢の料亭「しげ乃木」特製 豪華おせち ⇒ すでに完売!
◆ 和風おせち「祝春」 ⇒ すでに完売!
◆ 和風おせち「祝華」 ⇒ すでに完売!
◆ おせちまさと 賀正08 ⇒ すでに完売!

※ 迷われていた方、本当にごめんなさい。


こちらは残り僅か

◆ 和洋折衷おせち「高砂」 ⇒ 2,882個突破!
◆ 和風おせち「福寿」 ⇒ 2,427個突破!
◆ 和風おせち「松竹梅」 ⇒ 1,790個突破!
◆ 和風おせち「琥珀」 ⇒ 357個突破!
◆ 和風アレルゲン配慮おせち「のぞみ」
⇒ 残り15個を切りました!

フジテレビ系列「スーパーニュース」で紹介された高砂を、ラジオで絶賛された「松竹梅」が激しく追い上げている模様です。


こんなおせちもあります

◆ シナモロール 特製キッズおせち
〜 子どもに人気のシナモロールが、BOXやシールなどに!

◆ 洋風オードブルA/B
〜 クリスマスパーティーにも活躍します。

NHK大阪「もっともっと関西2」で紹介された、
「シナモロール 特製キッズおせち」が急な伸びをみせています。

売り切れる前にチェック必須ですよ!!
⇒詳細は、Oisix直送便

24日(月)まで ギフトコード【 6DS 】で ☆10%OFF☆

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2007年歳末セール【第二弾】今年登場した商品など全70品以上がお買い得
「2007年歳末セール」も、ついにフィナーレ♪


そっこでーっ、

ドン、ドン、ドン、ドン、ドーーン。


“全70品以上&最大30%OFF”
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

お買い置きのアタックチャ〜ンス。

さっそく、
各コーナーから定番人気商品のご紹介っ。



┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃韓国・中華食材(全7品)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>>うま辛キムチで鍋を極める。
☆キムチ屋の造るキムチの鍋セット【5%オフ】



┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃切り身(全11品)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>>カリッ、しっとり。お家じゃこうはいかなくて。。。
☆氷温造り秋鮭チーズソテー【5%オフ】



┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃干物・うなぎ・漬け魚(全6品)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>>“うなぎの匠”の逸品、レンジでチン。
☆炙りうなぎ笹めし【5%オフ】



┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ジュース・ドリンク(全10品)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>>食べすぎ気になる?ハイ、1日1本。
☆はちみつりんご酢♪+Fe(ケース)【15%オフ】



┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃お酒(全9品)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>>フルーティな香りと独特のコクで、7年連続金賞受賞。
☆よなよなエール(ケース)【5%オフ】



┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃刺身(全7品)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
>>プリッと甘くて、お子さんにも人気。
☆甘えび(お刺身用)【30%オフ】



他にも、5つのコーナーでお出迎え。
▼セール、今年はこれで見納めです。

⇒詳細は、今週の特集1
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1匹273円、おいしいとこだけ丸かじり『 本場北海道 干物職人のスティックほっけ 』
「 東京で食べるほっけは、ほっけじゃない! 」
by 北海道の漁業関連の方々

カニ探しに魚市場を訪ね歩くスタッフ、
あるとき、こんなことを言われました。

正直、はじめはピンとこなかったんですね。


ところが、
いざ“北海道のほっけ”を食べてみると、


「 え”ーーっ、これがほっけ? 」


ホックホクの身を口に運ぶと、
旨みがしたたり落ちるくらいジューシーで、

やっぱり、ひと味もふた味も違う!


そこで、お客様にもこの驚きをお届けするために、
▼骨なしで丸ごと楽しめる、コチラの商品をご紹介。
⇒詳細は、Oisix直送便


1本1本に、ヒミツが詰まっておりまして、、、

北海道の人だけなんて、ずるい!


「真ほっけ」と「縞ほっけ」。


ほっけといえば、この2種類がありますが、
本州への出荷量が少ないのは、「真ほっけ」の方。


理由は単純。

身が締まって、とってもジューシー。あんまりおいしくて、
北海道の中でほとんどが消費されてしまうから。


そんな真ほっけを、一番おいしい状態で、
北海道以外の方にもお届けしたい!

ということで、
ほっけを知り尽くす干物職人、がんばりました。


試作につぐ試作の結果、、、


- 身と脂のバランスが抜群なのは、350〜400gサイズに限る。

- 干す前に一度冷凍すると、旨みが凝縮される。

- 干す時間は4時間がベスト。


などなどを発見。



骨抜きのおいしい部分、12月17日(月)まで


魚は骨があるから、食べるのが面倒。


でも、ちょっと待ってください。
骨がなかったら、いかがですか?


そうなんです。干物職人、またまたひと手間。

1尾ずつ3枚に開いて、手作業で、骨を一つひとつ抜いたあと、
おいしい部分だけをスティック状に。


フライパンで焼けば、骨なんか気にせず、
プリッとしてホックホクの身を丸ごと楽しめるから、

お子さんも安心して食べられますね。



Q:ここまで手間暇かけた「骨抜きスティックホッケ」、
気になるお値段は?


A:1セット約12匹分で、税込・送料込 3,280円
1匹あたり、“約273円” です!


干物職人が「真ほっけ」にあれこれ手を加えて、
なんと、このお値段。


数に限りがある上に、販売期間も、12月17日(月)まで。
約2週間しかありません。

▼お求めは、どうぞお急ぎくださいね!
⇒詳細は、Oisix直送便
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たっぷり2kgオーバーで、なんと、このお値段『北海道海鮮セット』
人がたくさん集まる年末に、
海鮮丼や手巻き寿司、、、

おいしいお刺身を用意したいけど、
何を選んでいいか分からない。


それに、急なゲストにはどうしよう?
買い置くこともできないし。。。

そんなときは!


★北海道海鮮セット★


北海道の魚市場を訪ね歩き、選びぬいた逸品ぞろい。

獲れたて急速冷凍で、ささっと召し上がっていただきます。


《たとえば、、、》

◎「いくら」・・・・根室産で、大粒に熟したものだけを、
熟練の職人が醤油漬け。

◎「するめいか」・・コリコリ食感と上品な甘み。
奥尻島で獲れたものだけをお届け。



他にも、「秋鮭」「ほたて」「甘えび」。
合わせて、ど〜んと1kgちょっと。

どれも北海道内のお寿司屋さんへ、
優先的に卸されるものばかり。


ふつうの人が一つひとつ揃えれば、
1万円は超えてしまう勢いなんですが、


『今年1年間の特別ご愛顧企画』

さらに、タラバガニの抱き身(肩肉)1kgを追加して、
たっっっぷり2kgオーバー。

お値段、なんと!
ドン、ドン、ドドーン。


●税込5,980円●もちろん、送料込。

▼「北海道海鮮セット」のご注文はコチラから

⇒詳細は、Oisix直送便
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レシピは全面公開、なのに真似できない理由とは?『シニフィアン・シニフィエバラエティパンセット』
東京世田谷にオープンして、まだ1年ほどですが、オシャレな店構えの奥では、明け方から作業開始。
妥協一切ナシのパン作りが日々、続けられて、、、

今、日本で最も注目されているパン屋さんといっても、いいすぎではありません。

《雑誌掲載歴、ほんの一部》

「料理王国」「ブルータス」のお取り寄せ特集、
「東京1週間」「アンアン」などなど。

前回ご紹介したときは、計3品セットだったんですが、たいへんご好評をいただき、あっという間に予定数に達してしまいました。

そこで今回は、「シニフィアン・シニフィエ」の世界観を、もっと堪能していただきたい!

と思いも熱く、品数拡大の計6品セット。

そんな志賀シェフのパン哲学は、実はとってもシンプル。
それは、自分がおいしいと思ったものを作ること。
発想も自由で、たとえば、パンの世界的権威で、国際コンクールの審査基準になるほどの、あるフランス人シェフの、「バゲットにかける発酵は、6時間で決まり」という教えにも、とらわれません!

小麦の旨みと甘みをじっくり引き出して、納得できる味わいにするために、低温で12時間という、他に類を見ない長時間発酵を実現。
こうすることで、仕込み時間は明け方、繁忙期には夜中から(!)と、たいへんハードな1日ですが、おいしいパン作りのためなら、なんのその。

さらに、こだわりはこれだけにとどまりませんでした。


◇小麦には、、、
フランス産のオーガニック小麦と、数種の小麦をブレンド。
志賀シェフ曰く、おいしい粉も、1種類よりは、数種類ブレンドしてあげると、味のレベルが格段にアップするとのこと。


◇水と塩には、、、
海洋深層水と天然水を組み合わせ、塩には、ベトナムのきれいな海で作られる、完全天日干しの塩を使用。小麦の良さは、上質の水と塩があればこそなんですね。

◇釜には、、、
日本では2台しかない釜のうち、1台を購入。
とってもスグレモノで、熱を照射させるのではなく、空気を温めて、じわりじわりと焼き上げることが可能に。

そして驚くべきことに!
志賀シェフ、なんと、レシピを全面公開。

では試しに、同じを素材を揃えて、同じ機材を揃えて、同じレシピを使って、
「シニフィアン・シニフィエ」と同じパンを作ることができるのか?

「酵母はぜんぶ自家製ですし、前日に仕込んだ生地をみて、どれくらい寝かすか、どう成型するか、秒単位、ミリ単位で見極めなくてはなりません。
雨の日は3分よけいに焼くとか、気温や湿度によって、焼き方は違ってきますしね」

味の決め手は、志賀シェフの目と舌。

素材や機材、レシピを真似できても、こればっかりは、真似することができません。

そんな志賀シェフのパンを、できるだけたくさんの種類で、多くのお客様に楽しんでいただくために、
Oisixでは最初、それぞれのパンを小さいサイズにして、たくさんの種類を詰め合わせる予定だったんです。

ところが、

「パンの大きさや形には、意味があるんです。
おいしさを追求していったあげく、必然的に、ある大きさ、ある形にたどりつくんです。
ご提案はありがたいですが、それだけはできません」
と、やんわりと、しかしキッパリ断られました。

「でも、せっかくだから焼き上がりをスライスして、いろいろ食べてもらうのはどうでしょう?」

おいしさのためには、妥協は一切ナシ。
だけではなく、お客様のことも、しっかり考えてくださいました。

「シニフィアン・シニフィエバラエティパンセット」、いよいよ受付スタート。


■バゲット・プラタヌ(1本)
パリッと香ばしいクラスト(皮)と、中の柔らかさとの組み合わせが絶妙。オリーブオイルとチーズを合わせるのもおすすめ。味わい深く、バゲットの常識を越えた逸品です。

■パン・ド・ミ/パン・ド・ブラン(各1斤)
ホップの淡い香りがアクセント。もっちり食感の「パン・ド・ミ」と、ライ麦の甘みと香ばしさが、おやつにも持ってこい、「パン・ド・ブラン」。

■グ・ドゥ・オートンヌ(1袋)
ほんのり酸味のある生地に、イタリア産の焼き栗、丹沢の栗粉、ピーカンナッツやかぼちゃの種を練りこんだ、秋の味覚満載の贅沢パン。ゲストを迎えてのティータイムに、うってつけです。

■パン・オ・ヴァン(1袋)
煮詰めた赤ワインとスパイスで仕込んだ、フィグ、アーモンド、ピスタチオ、クランベリーなどの量は粉よりも多く、ずっしり芳醇。まるでフルーツケーキのよう。

■ピカン(2個)
北海道産「インカのめざめ」のマッシュポテトを練りこんで、しっとりもちもち感を演出。コショウの辛さとカシューナッツの甘みがみごとに調和し、ワインのお供にぴったりです。


⇒詳細は、Oisix直送便


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残り7台! 豪華おせち、完売していたらごめんなさい
昨年7,000件突破、今年は早くも1,1000件突破の大人気商品といえば?


おせち、なんですが、、、

本日ご紹介するのは、「超」がつくほどの限定品。
11月9日現在、“残り7台”となってしまった、


★ 金沢の料亭「しげ乃木」特製 豪華おせち ★
Oisixのおせち特集


創業1752年。金沢を代表する料亭で、
総料理長を務めたほどの荒木茂信氏が、完全監修。

ご当地ならではの特産品をふんだんに使い、
伝統の加賀料理の粋を結集した、こだわりの全36品目。


しかし、あまりにもこだわりすぎ、

「そこまでやりますか?!」というくらい、
手をかけて、手をかけたあげく、、、


販売直前になって、採算の合わないことが発覚。


それでも、あまりの完成ぶりなので、

「これほどのものは、お客様に絶対お届けしたい!」と、
ついに販売に踏み切った、曰くつきの商品なんです。


しかし、繰り返しますが、残りはたったの7台。

この瞬間に完売していないかどうか、
▼どうぞお確かめくださいませ。
Oisixのおせち特集

他にも、
お正月に定番のおせちだけでは、ちょっと飽きてしまう。。。

そんな声にこたえるべく、アクセントとして食卓に出したり、オードブルとして使ってみたりと、使い勝手の良い商品もご案内。

定番のおせちに加えて、コチラはいかが?
■.1 大龍特製 中華風オードブルセット
大海老のチリソースや広東風焼き豚などの定番中華から、栗にラム酒をきかせた甘露煮など、全11種入り。
■.2 洋風オードブルA
昨年大好評の洋風オードブルがリニューアル。
テリーヌやマリネ、ローストビーフなどなど。
■.3 洋風オードブル 2種セット(A+B)
洋風オードブルのAセットとBセットを合わせてお届け。
パーティーなど、人数の多い機会にご利用ください。
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シャキシャキうまくて、税込・送料込1,980円『完熟ワケありりんご』
「ちょっと多いかな」と思った10kg箱も、、、

コクと旨みがし〜かり詰まっていますから、
生でサックリはもちろん!

りんごジュースや、りんごコンポート、、、

おいしさ&作る楽しみで、
アッという間になくなりますよ。

★完熟ワケありりんご★
昨年はまたたく間に完売。

今年はお客様にご迷惑がかからないよう、大幅確保が決定。


「他にも、出荷先が決まってるんだけど」
「そこをなんとか!」


⇒それでも、全部で800セット限り

農家さんに無理を申し上げたのも、
魅力いっぱいのりんごだからで、、、


【とにかく安い!】

■約3kg(8〜12玉)で、
⇒税込1,980円☆限定500セット☆


■約5kg(13〜20玉)で、
⇒税込2,780円☆限定200セット☆


■約10kg(26〜40玉)で、
⇒税込4,580円☆限定100セット☆



しかも、“送料込”。

他のサイトとくらべても、
▼ここまで安いのは、ちょっと有り得ません。


【ちなみに、正規品はこのお値段】

□約3kg(8〜12玉)⇒税込3,280円

□約5kg(13〜20玉)⇒税込4,780円

□約10kg(26〜40玉)⇒税込8,480円




すりキズがあったり、形がいびつだったり、
つるのところに、裂け目が入っていたり、、、

見た目は悪くても、味はバツグン。


▼いえ、見た目が悪いからこそ、味がバツグンなんですよ。


見た目が悪いからこそ、おいしい?!


シャッキシャキで、
コクと甘みがずずいと持ち上がる、

りんごの王様、それは「ふじ」!


中でも、雨風を受けて、
表面にすり傷ができるのもなんのその。


見た目をよくするための袋がけをしないで、
太陽の光をいっぱいに浴びた「サンふじ」は、

味わい最高。
スタッフの間でも、人気No.1。


さらに、樹の上で完熟させてからの収穫ですから、
どうしても、つる割れしてしまうことも。


見た目が悪いからこそおいしいのには、
▼こんなワケがあるんですね。

太い、旨い、だけど数に限りあり。。。


「根っこの細い樹からは、旨みのか細いりんごしか生まれない。
根っこが太ければ、旨みも太〜いりんごが生まれるんだ」


おいしい理由は、他にもありました。


長野県のりんご農家、
小島さんの畑にお邪魔して驚いたのは、

1本1本の樹が大きく、小さな樹が全くないこと。


最近では、作業しやすいようにと、
小さい樹をたくさん植える農家さんが増えているんですが、

あくまでも自分のやり方にこだわるのが、小島流。


そんな小島さんの「完熟ワケありりんご」、

つけようと思って、傷をつけているわけではないので、
次回の入荷は未定です。


今すぐクリックして、売り切れていないかどうか、
▼どうぞ、お確かめくださいね。

⇒詳細は、Oisix直送便
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お家でふぐ祭り『トラふくフルコース&多楽福ちり鍋セット』
うんま〜いふぐを手に入れるぞ!

掛け声とともに結成された、
われらが“特命全権ふぐ大使団”。


あらゆるふぐを調べました。料理雑誌も研究しました。
他のサイトから取り寄せて、実際に食べてみました。

あげく、心の底からこみあげてきたのは、、、
「いやいや、こんなもんじゃなーーいっ」


だって、われわれの目的は崇高そのもの。
⇒『ご自宅でおいしいふぐを、手軽に堪能していただくこと』

この一点に尽きますからね。


そんなこんなで、結成以来6ヶ月。
▼流れ流れて辿り着いたのが、ここですよ。ココ!

⇒詳細は、Oisix直送便
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「あなたの理想のチーズケーキは?」
すると、こんなメッセージが急浮上。

“濃厚だけど、後味さっぱりでよろしくね”
難しいーーっ。

ならば、10万個突破の「ピュアチーズケーキ」でおなじみ、イナガキさんとタッグ結成。
50回以上の試作をくりかえしたあげく、ついに完成したチーズケーキは、ふっふっふ、、、こんなことに♪


【上の層には】
まるでヨーグルトのように、
しっとり&さっぱり爽やかな、
“フロマージュブラン”

【下の層には】
クリームチーズとサワークリームが
70%以上、チーズそのもののような、
“濃厚チーズケーキ”

【そして最後に】
二つを合わせて、
低温でじ〜っくり焼き上げたから、
“見事なハーモニー”

《濃厚》と《後味さっぱり》、
この2つを両立させてしまうなんて、う〜ん、グッジョーブッ。

⇒詳細は、今週の特集1
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“リアル”なジンジャーエールと、魅惑のコーヒー・ビール『世界で愛される日本の地ビール冬季限定』
★世界で愛される日本の地ビール冬季限定★
すでに14,000本突破、あの木内酒造から、新商品の獲得に成功っ。
今度はどんなビール?楽しみ楽しみ♪

●リアルジンジャーエール〜これぞ、本物の味わい〜
ジンジャーエール、、、今では炭酸飲料水のことですが、本来は、生姜入りのビールのこと。

そんなビールとしてのジンジャーエールを醸造しているメーカーは、世界中でも、ほんの僅かになってしまいました。

こちらの商品は、生姜の名産地高知県で採れた、香り強く、味の濃い「黄金の里」をすりおろして、たっぷり使った“リアル”ジンジャーエール。

甘みと辛みと香ばしさが三位一体となって、鼻腔を心地よく駆けぬけます。


●エスプレッソスタウト〜しっとりとして、濃厚なコク〜
イギリスのモルトメーカーがローストした麦芽をベースに、深入りコーヒー豆をブレンド。

ふつうのビールよりも醸造期間が倍近くかかり、たいへん手間のかかる逸品なんです。

それだけに、ひと口運ぶと、しっとりした喉ごしのあとに、コーヒーの豊かな香りと濃厚なコクが輪を描き、さらに奥深い味わいをかもし出します。

スイーツ類との相性もバツグンで、デザート感覚で楽しめるコーヒー・ビールです。

でも、どちらも輸出用のビール。

たとえば「エスプレッソスタウト」は、今年7月に開発されたばかりなのに、月3,500本もの輸出量。

それでも醸造が間に合わず、毎回の注文数に追いつかないほどの人気ぶり。


世界に愛される理由、、、

このセットをお求めになれば、
▼すぐにお分かりいただけるでしょうね。

⇒詳細は、Oisix直送便
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