Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
CATEGORIES
■食材
食材一覧
■調理器具
○調理家電(焼き)
○調理家電(製造)
○調理家電(洗浄・冷蔵)
○調理家電(他)
○調理器具(イレモノ)
○調理器具(スケール)
○調理器具(ミキサー)
○調理器具(他)
○鍋・ポット
■レシピ
レシピ本一覧
無料レシピサイト
■情報
ニュース
試食レポート
安全なこだわり野菜やお米を毎月プレゼント中!(※ページ下部)
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
りんごパウンド☆お早目のゲットが吉!!
無添加パンでおなじみの、リスドォル・ミツの廣瀬さんが、またまたテレビで紹介されるとか。
とある夕方のニュースで、“奇跡のりんご”を使ったパンやケーキが登場するのだとか。
今回の「りんごパウンド」は、先週ご案内した「シュトレン」と、製造時期がもろかぶっているのです。
いつも以上に少ない量しか、焼くことができないそうなのです。

☆限定250セット☆

お早めの注文がゲットの秘訣かと(#^.^#)
販売開始後、あっという間に完売となってしまったシュトレンも、復活したみたいですよっ!

⇒詳細は、Oisix直送便
★オイシックスニュース1 | permalink | - | -
さわら切り身
さわら切り身
白身であっさりし、タンパク質の豊富なサワラの切り身です。
■「お刺身で食べられる魚を干物に」がモットー
お刺身で食べられる新鮮な魚で干物を作る渡邊水産さん。合成保存料、着色料などの添加物を使わず美味しい味を作り出すのが職人には自然なこと、というモットーから作り出される干物は素材の味が充分に引き出されています。
■カリウムが豊富!
サワラは魚には珍しくカリウムを豊富に含みます。カリウムは血管を収縮させる余分なナトリウムの排泄を促し、血圧上昇を抑制する働きがあります。
●鮮魚・干物 | permalink | - | -
かよさんのおうちカフェ 12ヶ月のお菓子レシピ
かよさんのおうちカフェ 12ヶ月のお菓子レシピ
きむら かよ
宝島社 (2005/11/05)
おすすめ度の平均: 4.67
4 素敵!でも写真がイマイチ
5 かわいい♪
5 おうちカフェばんざい!!

お菓子作りやパン作りで人気のたかこさんやみかさんが、こぞってファンだというきむらかよさん。最近はやりの「自宅でカフェ気分を味わおう」という“おうちカフェ”の提案者でもあるのです。そんなかよさんの、シンプルながら独創的なレシピとプロ並のスタイリングテクが詰まったこの1冊で、あたなも「おうちカフェ」しちゃいましょう。
■料理レシピ(お菓子) | permalink | - | -
空心菜の新芽
空心菜の新芽
シャクシャク食感とくせがないのが特徴です。豚肉などと一緒の炒め物やおひたしなどに。生でサラダもおすすめ。
■どんな料理にも合う素材
中華料理の素材としてなじみの深い空心菜をスプラウトにしました。新芽でも中空で、しゃくしゃくと食感が良く、くせがないのが特徴です。どんな料理にも合う素材で、冬場は春菊や水菜と同様に鍋に入れたり、夏場は豚肉などと一緒の炒め物やおひたしなどにするとおいしくいただけます。また、生でサラダもおすすめ。ハムやパプリカと一緒にマヨネーズ和えにするといいですよ。
■保存方法
冷蔵庫の野菜室で保存し、お早めにお召し上がりください。
●有機野菜(葉菜・茎菜) | permalink | - | -
木村料理道2 THE SARA キム’Sスタイル
木村料理道2  THE SARA キム’Sスタイル
木村 祐一
実業之日本社 (2005/11/12)

有名芸能人を多数虜にするのキム兄の味。
その秘密がわかる料理本、待望の第2弾!
グルマンの心を鷲掴みにする酒の肴や麺など、技光るレシピがいっぱいです。
■料理レシピ(人気シェフ・料理研究家) | permalink | - | -
有機栽培ぼっちゃんかぼちゃ(北海道産)
有機栽培ぼっちゃんかぼちゃ(北海道産)
小ぶりなので、1度で使い切るのにちょうどよいサイズ。丸ごとぼっちゃんポタージュを作って、体もぽかぽか。
■食べやすい小さいかぼちゃ
JAS有機認定を受けたぼっちゃんかぼちゃです。ソフトボール大の小ぶりなかぼちゃなので、ちょっと小腹がすいたときのおやつにぴったりです。半分に切って種と綿を取り除いたあと、丸ごとラップに包み、電子レンジで加熱してお召し上がりください。皮も食べられます。自然な甘さとホクホクとした食感をお楽しみください。皮の一部が黄色くなっている場合がありますが、それは栽培中に土に触っていた部分です。食味上は全く問題ありませんので、どうぞ安心してお召し上がりください。
●有機野菜(果菜・豆類) | permalink | - | -
T-FAL ジャスティン 電気ケトル 1.2L
T-FAL ジャスティン 電気ケトル 1.2L BF510022
T-FAL
売り上げランキング: 99
おすすめ度の平均: 4.67
5 とっても便利
4 我が家のリズムです。
5 本当に軽くて早く沸くので便利です!!

●カンタン手軽に素早くお湯が沸かせる便利な電気ケトル
●コーヒーカップ1杯(140cc)を約60秒で沸かす
●湯が沸いてしばらくすると自動でスイッチオフ、空だきの心配無し
●湯量や沸騰の様子が確認できる目盛付き窓
●本体がコードレスだから注ぎやすい
●取っ手が熱くならない「クールハンドル」
●注ぎ口にフィルターがついていて、熱源も露出していないので衛生的
●間口が広く、手を入れて洗えてスッキリ
●スイッチが入っている間は、パイロットランプでお知らせ
○鍋・ポット | permalink | - | -
四谷餃子
四谷餃子
四谷にある居酒屋秘伝の餃子です。何十年も受け継がれた具材の割合がおいしさの秘密。 タレなしでいただけます。
■居酒屋秘伝の餃子です
四谷にある居酒屋秘伝の餃子です。昔、このお店の先代が、旧満州より秘伝の製法を持ちかえりました。何十年も受け継がれた具材の割合がこの餃子のおいしさの秘密です。 普通の餃子よりも濃い目の味付けにしていますので、タレを付けなくてもおいしくいただけます。
■おいしい焼き方
【1】熱したフライパンに油を大さじ2杯くらい引き、餃子を凍ったまま並べてください。強火でお湯または水を餃子の1/3くらいまで入れます。
【2】フタをして強火で約5分くらい水気が完全になくなるまで蒸し焼きにしてください。
【3】水がなくなったらフライパンに胡麻油を小さじ1杯ほど、餃子にかけないようにまわりにたらし、約3〜4分くらい弱火で餃子の皮がカリカリっときつね色になるまで焼き上げます。
【4】フライ返しでそっと底をはがしながら、お皿に移します。
●惣菜(肉・魚系) | permalink | - | -
Brita リクエリ 1.2L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量
Brita リクエリ 1.2L 【特別キャンペーン:カートリッジ1個増量!(計2個付)】
Brita (2005/03/10)
売り上げランキング: 15
おすすめ度の平均: 4.45
5 美味しいお水がいつでも飲めます。
5 もっと早く買えばよかった!!
4 愛用してますが・・・

●水をゆっくりとろ過して高性能フィルターでしっかり浄水
●水道水を注ぐだけで、塩素、トリハロメタン、アルミニウム、重金属などを1リットルあたりたった3分でカット
●ポット型だから食卓からアウトドアまで、どこでも持ち運びが自在
●ろ過された水は常温で48時間保存可能 ※ポットの水位は常にフィルターに接触するように保って下さい
●フィルターの交換時期を知らせる液晶インジケーター付き ※5年間交換不要
●握力のない女性や子供でも握りやすいように新たに設計されたハンドグリップ
●日本のキッチンスペースや冷蔵庫サイズを意識して作られた省スペース設計
○調理家電(他) | permalink | - | -
辛口らっきょピリカリ
辛口らっきょピリカリ
三里浜の特産品、花らっきょをピリ辛味に仕立てました。ピリリとくる味は、ご飯のおかずやおつまみに最適。
■ピリから漬けに仕立てました
三里浜の特産品、歯切れの良い花らっきょを唐辛子を効かせたピリ辛味に仕立てました。ぽりぽりとした歯ごたえ、ピリリとくる味は、ご飯のおかずに、お酒のおつまみに最高です!
■全国唯一の「三年子栽培」形態
福井県三里浜の花らっきょは、日本海に面した広大な砂丘地で3年間の歳月を経て育てられたものです。毎年9月中旬に植え付け、2回の冬を越した後に収穫しますので身が締まり、繊維も細かく、スジもなく他産のものでは味わえないソフトな食感が楽しめます。また、砂地での栽培のため、色が白く美しいのが特徴です。
●惣菜(野菜系) | permalink | - | -
 1/7PAGES >>
<< November 2005 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>