Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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メゾン・リヴィエールショコラ・デ・ソーテルヌ ボトル
iconメゾン・リヴィエールショコラ・デ・ソーテルヌ ボトルicon
年にたった一度だけしか、作りません!
フランスはソーテルヌ地区で作られる、希少な手作り高級貴腐ワイン「シャトー・サンミッシェル」。このワインを使った、しかも年に一度しか作られないというチョコレートがあると聞き、Okasixはさっそくその作り手「メゾン・リヴィエール社」にお話をうかがいました────
フランスはソーテルヌ地区で高級貴腐ワイン「シャトー・サンミッシェル」を作り出す「メゾン・リヴィエール社」のフィリップ氏と、どこまでも職人の手作りにこだわるフランスのチョコレートメーカー「ヴェルディエ社」のヴェルディエ氏。彼らの出会いから、黄金の貴腐ワインをたっぷりとしみ込ませた贅沢なチョコレート『ショコラ・デ・ソーテルヌ』が生まれました。
黄金のソーテルヌに数日間漬けこんだドライレーズンは、頬張るとじわりと芳醇な香り、凝縮した果実味が広がります。それだけでもじゅうぶんに贅沢な味わいのレーズンを、世界のパティシエに支持されるヴァローナ社のチョコレートで包みました。熟練のチョコレート職人たちが小さな釜でゆっくり、ゆっくりと回しながら純チョコレートをからめた『ショコラ・デ・ソーテルヌ』。それは、手作業ならではの芸術品と呼べるでしょう!
貴腐化前の葡萄 少量生産の高級貴腐ワイン「シャトー・サンミッシェル」
少量生産の高級貴腐ワイン「シャトー・サンミッシェル」
世界3大貴腐ワインの1つであるフランス、ボルドー地方、ソーテルヌ地区の貴腐ワイン。シャトー・サンミシェルのわずか3ヘクタールの畑からは素晴らしく濃縮したぶどうが生まれます。
貴腐化させたぶどうからは、とろりとした過熟ぶどうのジュースが絞られ、ゆっくりと発酵させた後、セラーの樽にて寝かされます。樽の中でワインが程よく熟成してきたころにマリアージュ(ミックス)され、黄金色をした華やかなアロマと自然の甘みが詰まった至福のワインとなります。
樽からのバニラのような香り、貴腐ぶどうからのアプリコットのような香りと酸味、桃のようなシルキーな口当たり・・・。甘いだけではない、口に含んだ時のボリューム感と心地良い複雑味、優雅な余韻は絶品です!少量生産ながらにキメの細かい丁寧な作業が垣間見えるソーテルヌです。
バレンタインにぴったりのハートラベル
ボトルのラベルにはハートマークが美しく描かれ、バレンタインの贈り物にぴったり。
ワイン好き、チョコレート好きの彼やお父様にはもちろんのこと、日頃お世話になっている方々に感謝の気持ちを伝えるのにもおすすめです。
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ファバラジー アベリンズ アソートA
iconファバラジー アベリンズ アソートAicon
3つの香りが楽しめる嬉しいチョコレート
『アベリンズ』シリーズはオフィスシーンでも食べやすい、ひと口サイズの個包装。日頃の感謝を込めて渡すのにぴったりです!3つの味わいを詰合せでお届けします。

●オリジナル(包み紙:金) 口に入れると、すぐさま溶けてしまう「オリジナル」。良質なカカオバターとピーナッツの豊かな香りがフワッと広がり、鼻腔に優しく立ち昇ります。余韻まで楽しめる、極上のひとかけら。
●ノワール(包み紙:黒と銀)
軽くローストしたアーモンドとヘーゼルナッツのフレークが香ばしい「ノワール」。時間差で訪れる、ダークチョコレートの渋みと香り、贅沢に使用しているカカオバターの深く豊かなコクが見事なハーモニーを奏でます。
●プラリネ(包み紙:茶金)
ピーナツオイルに、アーモンド、ヘーゼルナッツ・・・。ナッツの奏でる豊かな香りを、濃厚なミルクチョコレートで包み込み、さらにダークチョコレートでサンドしたユニークな一品。
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ドゥー・シュークルボンボンショコラアソート6個入
iconドゥー・シュークルボンボンショコラアソート6個入icon
バレンタイン限定♪ ファン待望の新作チョコ、ついに登場!
クリスマスケーキは早くから完売してしまい、お問合せが集中した人気店「ドゥー・シュークル」。いつもながら、イベント限定スイーツへのご注文殺到ぶりは、スタッフの予想をはるかに上回る勢いです。
人気の秘密は、フランス修行を積んだ佐藤シェフの、確かな技術。食べ始めの感動、とまらないおいしさ、食べ終わったときの満足感・・・。余韻まで心地よいスイーツが、食べた人を魅了してやまないのです。
「新作チョコはいつ発売ですか?」───クリスマス直後から楽しみにしてくださったみなさま、お待たせしました!「ドゥー・シュークル」待望の新作チョコ『ボンボンショコラ』の登場です!
専門誌でも大絶賛! ドゥー・シュークルのチョコレート技術 専門誌でも大絶賛! ドゥー・シュークルのチョコレート技術
ドゥー・シュークルのチョコレートといえば、“ショコラスイーツ専用ショーケース”を構える本格派。その腕前といったら、新潮社から出版された『スイーツ・バイブル』の「最も優秀なチョコレートケーキ100店」にその名を連ねるほど!
ドゥー・シュークルのファンの方は、今年もドゥー・シュークルのチョコを!と決めてくださっている方がとっても多いんです。ファンの方が非常に多いため、バレンタインまでに売り切れる可能性がございますので、どうかお早めに確保してくださいね。
便利な2サイズをご用意しました! 便利な2サイズをご用意しました!
チョコレートをメインで渡す方や、洋服や雑貨のプレゼントにチョコを添える方など、バレンタインのチョコ使いは人それぞれ。チョコレートのボリュームも、贈る相手や一緒に渡すプレゼントに応じて使い分けたいものですよね。
今回の新作『ボンボンショコラ』は、6個入と10個入をご用意いただきました。プレゼントの合わせ技を考えている方は6個入を、チョコで直球勝負の方は10個入を。お客様のご予定に合わせてお選びください!
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ドゥー・シュークル生チョコ「パベ」
iconドゥー・シュークル生チョコ「パベ」icon
昨年も圧倒的人気を記録!あの生チョコが、今年も帰ってきました!
新潮社から出版された『スイーツ・バイブル』の「最も優秀なチョコレートケーキ100店」にその名を連ねるほどの、隠れたチョコの名店「ドゥー・シュークル」。昨年のバレンタインでは、ファンリクエストの最も多かった“生チョコ”を作っていただき、驚異的な販売数を記録しました。

それだけではありません!バレンタインのお届け後、「今まで食べたどの生チョコよりもおいしい!」「彼より私がいっぱい食べちゃいました!」などなど・・・続々と、感激のお声がOkasixに寄せられたのです。

ドゥー・シュークルのファンの方は、今年もドゥー・シュークルのチョコを!と決めてくださっている方がとっても多いんです。みなさんのラブコールを受けて、今年もあの生チョコ「パベ」を作っていただけるよう、ドゥー・シュークルさんにお願いしてまいりました!

200セット限り、バレンタイン限定販売! 200セット限り、バレンタイン限定販売!
いつもOkasixのわがままを快く聞いてくださる、ドゥー・シュークルの佐藤シェフ。生チョコについてご相談したところ、「Okasixは“送料”がかかるでしょ?同じだけ送料がかかるんだったら、ウチで売ってるよりも大きい箱にしたほうがお客さんに親切だと思うんだ。」そういって、通常よりも大きめのサイズをご用意してくださいました!

“パベ(石畳)”の名のとおり、びっしりと敷き詰められた、石畳のような生チョコレート。お店よりもたくさん詰まったOkasix専用の特別バージョンは、自分自身へのご褒美としても、チョコ好きさんや大切な方への贈り物としても、喜ばれること間違いありません!

バレンタインで忙しい時期にも関わらず、200セット限定で、Okasix専用バージョンをご用意いただけることになりました!ファンが多いため、バレンタインまでに売り切れる可能性がございます。ご検討中の方も、お早めに確保してくださいね。
★バレンタイン | permalink | - | -
農家ノーカー・オブ・ザ・イヤー、メーカー・オブ・ザ・イヤー
★農家部門★
お客様の熱い支持を受け、見事“大賞”を勝ち取ったのは、、、『極生フルーツコーン』を作った、長崎県の渡部敏信さん他
他に、優秀賞としまして、
☆『安納いも』の、鹿児島県峯下正史さん他。
☆『あまっ娘野菜』シリーズの、愛知県三竹久生さん。

★メーカー部門★
カニ、パスタ、ドリンク、パン、梅干、、、組んずほぐれつつの大接戦でしたが、最後に笑ったのはコチラ!
“生パスタ”シリーズでおなじみ、パスタ職人・高橋圭夫さん
優秀賞は、、、
☆『規格外品!紀州の南高梅しそ漬け』の、熊野ファーム。
☆「ぷりぷりの極上カニ祭り」の、カニ社長こと中陣社長。
やっぱり“もちもち食感”は根強い人気。
必死の追い上げをみせた熊野ファームとカニ社長は、あと一歩のところで及びませんでした。

★パティシエ部門★
最後の最後までもつれこんだスイート決戦、
勝ちぬけたのは、、、『ショコラ・ムー』などの、ドゥー・シュークル佐藤均さん
そして優秀賞は、、、
☆『フォンダン・ショコラ』などの、レトルダムール堀江さん&茂木さん
☆『アップルパイ』などの、スヴニールママン折原さん&古野さん
これからも甘〜いスイートで、お客様のハートをときめかせちゃってくださ〜い。

⇒詳細は、殿堂入り商品
★オイシックスニュース | permalink | - | -
ドゥー・シュークル バレンタインケーキ
iconドゥー・シュークル バレンタインケーキicon
昨年はわずか2日で完売!スタッフ全員を唸らせた 絶品デコレーションケーキ♪
Okasixで大勢のファンを持つ、ドゥー・シュークル。『生チョコ「パベ」』『オランジェット&デュール』『ショコラ・ムー』など、いろんなショコラスイーツが勢ぞろいするなか、今年もご注文殺到が予想されるのがこの『バレンタインケーキ』です。
その美しいデコレーション、キャラメルとコーヒーの香ばしい香り、そして口どけよいチョコレートムースの味わいには、スタッフ全員がノックアウト! 昨年は発売からわずか2日で完売してしまった、驚異的人気を誇るバレンタインケーキです。

バレンタイン限定生産、200台っ! バレンタイン限定生産、200台っ!
なめらかなチョコレートムースを口に含むと、上質なチョコとコーヒーの香りが広がります。中にはトロ〜リとろけるキャラメルムース。丁寧に焦がして作ったキャラメルは、決して甘すぎず、見事な香ばしさ!チョコレートとコーヒー、2種類のスポンジではさみ、アクセントにヘーゼルナッツ、ピーカンナッツをちりばめています。
ドゥー・シュークルの佐藤シェフがOkasixのお客様のために作ってくださった特製デコレーションケーキ『バレンタインケーキ』。チョコレートの人気店としてお忙しい中、なんと200台限定で作っていただけることになりました!ただし、ドゥー・シュークルの人気を考えると、ご注文殺到は確実!ご購入をご検討中の方は、どうか売り切れにご注意くださいね!
★バレンタイン | permalink | - | -
☆限界ギリギリ☆あの高級フルーツが、“びっくり価格”で再登場!

『ふぞろいハウス不知火(デコポン)』
柑橘好きの方に朗報です!!
昨年末にお届けして大ヒットを記録した、熊本県、中田さんの『ハウス不知火(デコポン)』。

その味は、、、
甘みも酸味もバツグン、しっかりしたコク、一口食べれば、心の底から「おいし〜〜〜〜い♪」
しかも!
お届けしてくださるのは、熊本県の中田さん。
今では不知火(デコポン)王国として知られる熊本県の中でも、最も早く栽培に取り組んだ、先駆け的存在。
“不知火(デコポン)作りの名人”と呼ばれる方で、これはとっても期待大☆

■1,995円■※税込・送料込み

今回は、そんな中田さんの作る“柑橘の女王”、『ハウス不知火(デコポン)』が、“びっくり価格”で登場です!

数に限りがありますので、ここまで読んで気になった方は、

▼さっそくクリックしてくださいねっ。
⇒詳細は、Oisix直送便
★オイシックスニュース | permalink | - | -
Soup Stock Tokyo 酸辛湯(サンラータン)
Soup Stock Tokyo 酸辛湯(サンラータン)
■スパイシーな大人の味。
Soup Stock Tokyo
酸辛湯(サンラータン)のパッケージ
▲酸辛湯(サンラータン)のパッケージ
ホット&サワースープの名でアメリカでも大人気です。竹の子、椎茸、木耳、ひき肉入り。食感もお楽しみください。
■Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)とは
“無添加、食べるスープ”をコンセプトに、手間暇をかけて素材のもつ旨味を引き出したオリジナルスープを提供するスープ専門店。Echika表参道やルミネ新宿など、都内を中心に展開中。また、中部国際空港など、中部地区にも出店しています。
●スープ | permalink | - | -
かれい煮付
かれい煮付
■家庭で作る煮魚の味わい
あたためるだけで簡単に和食の定番の煮魚が召し上がれます。アラスカ産のカレイを家庭で作る煮魚のようにじっくりコトコト煮込みました。生姜を加えた甘辛い醤油ベースの調味料が魚の身にしみこみ、柔らかくこっくりした味わい。ご飯にピッタリのおかずです。
■調理のこだわり
調味料は醤油を煮魚用に専門で醸造したものを使用しています。真空調理によりレトルトや缶詰めと異なり、低温で調理されるため煮汁も風味が壊されることがありません。魚の食感も手作りそのままの味わいです。
●惣菜(肉・魚系) | permalink | - | -
国際コンクールで賞を総ナメ!常識破りの最高品質『本場ドイツ人も認めたソーセージセット』
「サンデー毎日」、「dachyu」、「東京グルメショップ200」
BSテレビ朝日「食チャンネル」、TBS系「Live!Love!Eve」。。。
雑誌、メディアに取り上げられること、超多数!

さらに、、、

★1994年スラバクト国際コンクールにて、『シシリー・ポーク&ビーフ』各授賞♪
★1997年スラバクト国際コンクール無添加部門にて、『究極の逸品ロースハム』『究極のベーコン』ともに受賞♪
★2006年ズッファ国際コンクールにて、『昔ポークソーセージ』受賞♪

と、海外にまで実力が知れ渡った、超一流職人。

「じっくり漬け込んだ肉がおいしさのピークに達したとき、肉が僕に合図をくれるんだ。
『今がおいしいときだよ』ってね」
松澤さんがみつけたもの。それは、素材への徹底的な愛。
2種類の豚肉を厳選。それぞれの特徴を見極め、ハム・ソーセージの種類によって使い分けているのです。

ひとつめは、、、栃木県の黒澤さんの豚肉。

昔から最もおいしいと言われるヨークシャー種を、わざわざイギリスから呼び寄せ、ハム・ソーセージ用に交配したもの。
薄飼いでじっくり育てているから、肉質がとっても柔らか。

ふたつめは、、、

農林水産祭畜産部門で☆天皇杯受賞☆など、数多くの受賞暦をもつトップブリーダー、群馬県の吉田さんの豚肉。
ハム・ソーセージ職人たちがいくら使いたくても、なかなか手に入れられない代物なのです。

そして、そんな極上肉の旨みを引き出すために、“長期熟成”を独自に開発。

ふつう、豚肉は腐りやすく、牛肉にくらべて短い期間しか寝かすことができません。

“長期熟成”は業界の常識を破るものなんです。

素材への愛があるからこそ、旨みをトコトン引き出そうとし、それがハム・ソーセージ作りへとつながってゆく。。。
こういう具合に、松澤さんの仕事っぷりは、どこまでも絶品の味へと向かっているのです。

⇒詳細は、Oisix直送便
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