Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
CATEGORIES
■食材
食材一覧
■調理器具
○調理家電(焼き)
○調理家電(製造)
○調理家電(洗浄・冷蔵)
○調理家電(他)
○調理器具(イレモノ)
○調理器具(スケール)
○調理器具(ミキサー)
○調理器具(他)
○鍋・ポット
■レシピ
レシピ本一覧
無料レシピサイト
■情報
ニュース
試食レポート
安全なこだわり野菜やお米を毎月プレゼント中!(※ページ下部)
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
しっかり歯応え 子大豆もやし
iconしっかり歯応え 子大豆もやしicon
■シャキシャキ食感!ダイエット食にぴったり!
このもやしは種の産地・品種をしっかり把握し、中央アルプスの駒ケ岳の伏流水のみでじっくり育てられました。通常の緑豆もやしよりも、しっかりしているので炒めるとシャキシャキとした食感が楽しめます。お届けする子大豆もやしは、アメリカ産の非遺伝子組み替えの種を長野県で発芽させたものです。低カロリーで食物繊維が豊富です。
JUGEMテーマ:グルメ


●有機野菜(根菜・芋類) | permalink | - | -
掘りたて! じゃがいも
icon掘りたて! じゃがいも(長崎県産)icon
■長崎の新掘りじゃがいも
初霜が遅く、晩霜が早く終わるという恵まれた気象条件の長崎では、通常北海道の貯蔵ものしかなくなってしまう真冬の時期にじゃがいもの収穫ができるんですよ。品種は「デジマ」。通常春に新じゃがとしてよく出回る品種なので、煮崩れしにくく、ほっくりした味わいが楽しめます。
JUGEMテーマ:グルメ


●有機野菜(根菜・芋類) | permalink | - | -
スタミナ食品の代表!にんにく
iconスタミナ食品の代表!にんにくicon
■青森県自慢の名産品
青森はにんにくの名産地。本品は「福地ホワイト」という代表的な品種で、貯蔵性が高いのが特徴です。にんにくの臭みは生のとき、しかもおろした時が一番強く感じられます。にんにくのにおいが気になる人は加熱したり、醤油やハチミツ等に漬けると臭いもグッと弱くなります。
JUGEMテーマ:グルメ


●有機野菜(根菜・芋類) | permalink | - | -
めかぶ納豆
iconめかぶ納豆icon
■めかぶでネバネバ倍増
畑の肉といわれる納豆(大豆)に海の幸めかぶを付けました。納豆には食べやすい極小小粒を使用。お召し上がり方は、まず納豆だけをかきまわし、タレ、からし、めかぶを入れてもう一度かき混ぜてください。ネバネバ倍増の納豆が楽しめます。
■炭火造りの製法
製法は発酵室内に、備長炭(マイナスイオン効果)を配置し木炭を七輪で燃やして炭酸ガスを利用する「炭火造りの製法」を取り入れ一粒一粒の独特の風味と旨みを大切に丹念に仕上げました。
■冷凍でも保存できます
冷凍でも保存できます。長期保存(半年以内)する場合は、お買い上げ後すぐ容器のまま冷凍してください。お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移してください。新鮮な味で召し上がれます。

JUGEMテーマ:グルメ


●納豆・漬物・豆腐 | permalink | - | -
にぎりこんにゃく 生芋
iconにぎりこんにゃく 生芋icon
■手作り感ある刺身こんにゃく
和歌山県産のこんにゃく芋を使用しています。手作りならではの柔らかく、舌触りの滑らかな食感が楽しめます。
■お召し上がり方
こんにゃく特有の匂いが少ないため、そのまま水洗いしてお刺身で召し上がるのがおすすめです。煮てもおいしく召し上がれます。

JUGEMテーマ:グルメ


●有機野菜(根菜・芋類) | permalink | - | -
濃厚な新鮮たまご(10個)
icon濃厚な新鮮たまご(10個)icon
■お箸でつまめるほどの濃厚な卵
濃厚な新鮮たまご(10個)の梱包状態
黄身の弾力性と白身の盛り上がりが自慢のたまご。普通のたまごとの差は殻を割った瞬間に分かります。従来のたまご特有の臭みもなく、甘みのあるおいしいたまごです。

※まれに血液の混じった鶏卵がありますが、鶏の病気や特別な投薬によるものではありません。正常な鶏が産む卵で見られる現象です。

■あらゆる卵料理をワンランクアップ
最高の卵でオムレツを作るなら、牛乳にもこだわりたい。乳製品のこだわりメーカー、木次乳業の牛乳とチーズでつくったチーズオムレツなら、卵の濃厚な味わいがパスチャライズ牛乳でさらに増幅され、中でとろけるチーズが風味とコクを加えて、思わずほほえんでしまうような極上の味に仕上げます。最初はそのままで、半分食べたらケチャップをかけて2つの味をお楽しみください。
JUGEMテーマ:グルメ


●卵 | permalink | - | -
三年物花らっきょ
icon三年物花らっきょicon
■三年かけて栽培、らっきょうの最高級品です
福井県三里浜の花らっきょは、日本海に面した広大な砂丘地で3年間の歳月を経て育てられたものです。毎年9月中旬に植え付け、2回の冬を越した後に収穫しますので身が締まり、繊維も細かく、スジもなく他産のものでは味わえないソフトな食感が楽しめます。また、砂地での栽培のため、色が白く美しいのが特徴です。
JUGEMテーマ:グルメ


●惣菜(野菜系) | permalink | - | -
館ヶ森高原豚 肩ローススライス(冷凍
icon館ヶ森高原豚 肩ローススライス(冷凍)icon
■「Oisix殿堂入り」の館ヶ森高原豚
Oisixで大人気の館ヶ森高原豚肉は、肉本来の旨みが凝縮されており、素材を見る目が大変厳しいプロの料理人達からも大変高い評価を受けています。コクのある濃厚な味わいの肩ロース肉を、野菜いためなどに使いやすいようにスライスしました。

■天然水とタピオカで育った、館ヶ森高原の豚
バブコックスワイン種という全米ポーク肉質格付けでNo.1にランクされた品種の豚を、さつまいも・タピオカ・小麦などを中心にハーブを加えた飼料で育て、ミネラルたっぷりの地下天然水を飲ませるというこだわりぶり。こうして赤肉の味に臭みのない、まろやかなコクがでるんです。

■肉が嫌いな子どもでも喜んで食べる、本物の豚肉
とろける甘味たっぷりの脂身とあふれ出る肉汁、それでいて臭みがなくて食べやすい館ヶ森高原豚。お肉が嫌いな方でも、おいしく召し上がることができるでしょう。
JUGEMテーマ:グルメ


●牛肉・豚肉・鶏肉 | permalink | - | -
鍋にサラダに大活躍!有機栽培水菜(千葉県産)
icon鍋にサラダに大活躍!有機栽培水菜(千葉県産)icon
水菜といえば、だし汁で鯨肉や豚肉と一緒に食べるハリハリ鍋など、鍋物での利用が有名ですが、有機栽培で作られたこの水菜は、そのままサラダに入れると、えぐみのない味わいとパリッとした食感が味わえます。味噌汁もおつなもの。味噌汁に入れる場合は、火を止めた後に入れると歯ごたえがよくなります。他にも、卵とじや胡麻和えなど、なんにでも合いますよ。
JUGEMテーマ:グルメ


●有機野菜(果菜・豆類) | permalink | - | -
カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ
カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ (日経BPムック) (日経BPムック) (日経BPムック)
日経ヘルス
日経BP社 (2007/10/02)
売り上げランキング: 877
おすすめ度の平均: 5.0
5 全レシピ作ってみたくなります
5 出会って本当に良かったと思えるレシピ集です

「日経ヘルス」で大好評連載中の「野菜だけでここまで満足 カノウユミコのおいしすぎる野菜生活」でご紹介してきた野菜料理レシピにムックオリジナルのレシピを追加し、使いやすい1冊にまとめました。著者のカノウユミコさんは、20年以上にわたって野菜料理を研究し続けてきた、この分野では草分け的存在の方。最小限の手間で野菜のうまみを最大限に引き出す独特の野菜料理テクと、自由な発想で組み立てられたおいしくてオシャレなレシピに定評があり、主宰している料理教室には、遠方から新幹線で通う熱烈なファンも少なくありません。本書は、そんなカノウユミコさんのノウハウの集大成。野菜・豆・海藻といった植物性食材だけでつくる107の絶品レシピを紹介しています。日常の食事にぴったりの簡単メニューから、お正月やアウトドア、持ち寄りパーティーといった特別な日にぴったりのよそいきメニュー、デザートまで、カンタンでびっくり!おいしくてびっくり!な、繰り返し作りたいと思える“一生もの”のレシピが満載です。日ごろの野菜不足を補いたい人や、肉や魚とともに野菜をバランスよく食べたい人、野菜料理を中心とするヘルシーな料理に関心が高い人関心がある人にぴったりのレシピ集です。
JUGEMテーマ:グルメ


■料理レシピ(人気シェフ・料理研究家) | permalink | - | -
 1/2PAGES >>
<< January 2008 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>