Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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きのことほうれん草の釜炊きピラフ
iconきのことほうれん草の釜炊きピラフicon
■ふっくらとしたピラフが楽しめます
きのこと相性のよいほうれん草を、人気のバター醤油味に仕上げた釜炊きピラフです。国産米に、良質な水を使用し、レンジで温めるだけで炊き立てのようなふっくらとしたピラフが楽しめます。

■国産米使用
良質の国産米と水(鬼怒川水系の水)を使用しています。お釜で炊いたおいしさをそのまま味わえる釜炊き冷凍米飯です。米粒ごとにバラ凍結しているので固まりになりにくく、レンジで温めるだけで炊きたてのふっくらとしたご飯が出来上がります。
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●穀類 | permalink | - | -
バミセリ 1.4mm(生麺)
iconバミセリ 1.4mm(生麺)icon
■レストランでも使われている生パスタをご家庭で
生パスタならではの魅力は、乾麺とは違う“もちもちの食感”と“ゆで時間が短い”ことです。原料のこだわりは、デュラム・セモリナの「さらしな」とも言える大変贅沢な胚乳の中心部分を使用し、さらに水にもこだわり、土佐沖の海洋深層水を使用。麺類で使用する添加物(酒精など)を使用しないので、小麦の風味を最大限に生かしています。バミセリは特にスパゲティの中でもかなり細いタイプなので、茹であげてすぐに氷水でしめる冷製パスタをおすすめします。夏野菜を塩とオリーブオイルで簡単に和えるだけで、季節感のあるメニューが楽しめます。

■パスタの職人 高橋圭夫さんが監修
製粉メーカーから製麺メーカー、パスタメーカーにて20年以上の製品開発と生産技術の指導にあたってきた、高橋圭夫さんが監修しています。本場イタリア製パスタマシンを緻密な製造技術で操り、高品質で特徴あるパスタ作りを行っています。名だたるイタリア料理店シェフたちから厚い信頼と支持を得ている、まさにパスタのスペシャリストです。

■ゆで方のポイント
生パスタのくっつきを防止するため、お湯に入れる前に必ずほぐします。たっぷりの沸騰したお湯で、冷製パスタの場合は約3分ゆでます。温かいままお召し上がりになる場合は、短めにゆでてください。ゆで方は、パスタを投入後再沸騰するまで適度にかき混ぜてください。再沸騰したら、その後は沸騰したままにします。一度にゆでるのは2人前、お湯を換えずにゆでる回数は2回までにするとおいしくゆで上がります。塩は、お好みで2リットル以上のお湯の中に1%以内の分量を加えます。
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きのことほうれん草の釜炊きピラフ
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■ふっくらとしたピラフが楽しめます
きのこと相性のよいほうれん草を、人気のバター醤油味に仕上げた釜炊きピラフです。国産米に、良質な水を使用し、レンジで温めるだけで炊き立てのようなふっくらとしたピラフが楽しめます。

■国産米使用
良質の国産米と水(鬼怒川水系の水)を使用しています。お釜で炊いたおいしさをそのまま味わえる釜炊き冷凍米飯です。米粒ごとにバラ凍結しているので固まりになりにくく、レンジで温めるだけで炊きたてのふっくらとしたご飯が出来上がります。
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●穀類 | permalink | - | -
国内産八種雑穀米
icon国内産八種雑穀米icon
8種類の国内産雑穀を使用しています
日本国内の契約農家が丹精こめて作った、8種類の雑穀を使用しています。彩りがよく、雑穀ならではのモチモチした食感が楽しめます。見た目は黒豆で割ってみると緑色という珍しい黒千石や、発芽青玄米を使用しているので栄養面も優れています。

■配合にこだわりました
雑穀はその配合によって、驚くほど味が変わります。炊き上がりはもちろん、冷めてもぼぞぼそせずにおいしく召し上がれるように配合しているので、お弁当やおにぎりにも最適です。
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●パン | permalink | - | -
白神パン職人の贅沢バターロール(冷凍)
icon白神パン職人の贅沢バターロール(冷凍)icon
■簡単ロールサンドに
国産小麦で作ったパンを、白神こだま酵母で発酵させ、ふっくら焼きあげました。白神こだま酵母を使用することによりパンの自然な甘みが引き出されています。長野県松本市郊外でのびのびと放し飼いで元気に育った、新鮮な鶏の卵を使用。ふんだんに使用している卵とバターが、パン生地に甘みとコクのある風味をかもし出しています。トーストしていただくとより一層おいしくいただけます。バターロールにハムやレタスなど、お好みの具をはさむだけで朝食にぴったりなロールサンドになりますよ。

■厳選された材料を使用
小麦粉・・・国産100%で非遺伝子組換えの厳選された小麦を使用しています。
白神こだま酵母・・・秋田県白神山地から採れた野生酵母。抗菌性に優れ、冷凍しても風味が損なわれないのが特徴です。
卵・・・長野県の放牧自然卵です。
無塩バター・・・北海道産の生乳100%から作りました。
砂糖・・・鹿児島県種子島産のさとうきびから作られた粗糖です。
全脂粉乳・・・静岡県の低温殺菌牛乳100%から作りました。
塩・・・天日塩に塩田から採れたにがりを加えた、ミネラル豊富な塩を使用しています。

■白神こだま酵母のこだわり
世界遺産に指定された秋田県白神山地。脈々と自然の生態系が守られてきた、そのブナ原生林の中から採取した数百種類もの酵母の中から、パン用に適した酵母菌の株を選抜・培養したものです。トレハロースという糖質を通常の酵母の3倍以上も含んでおり、発酵力に優れ、パンにするには発酵させにくい国産小麦もふっくらと発酵させてくれます。
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●パン | permalink | - | -
蒜山ジャージー牛 肩ロース バラ焼肉用
icon蒜山ジャージー牛 肩ロース バラ焼肉用icon
■貴重なジャージー牛肉
ジャージー牛は、世界の5大乳用種の中で最も高い乳成分を持つことで有名ですが、実はその牛肉のおいしさも特筆もの。鉄分(ヘム鉄)を含んでいるため色合いが濃く、うま味は和牛肉にもひけはとりません。濃厚で香ばしい味ながら、後味はあっさりとしています。現在国内で飼育されるジャージー牛は1万頭あまりで、全国の牛飼養頭数のわずか0.23%ほど。そのうち約5分の1にあたる2000頭が蒜山で飼育されていますが、さらに食用牛となるとそのうちのさらに5分の 1ほど。加えてジャージー牛は仔牛の飼育管理が難しい、1日あたりの増体重も少ない、和牛並みの飼育期間が必要(28〜30ヶ月)など、かなり希少な牛肉です。その希少なジャージー牛の肩ロースとバラ肉を、焼肉用にカットしました。
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●肉・加工品 | permalink | - | -
神山鶏 からあげ用
icon神山鶏 からあげ用icon
■からあげに便利なカット済みです
からあげにすぐ調理できるよう、モモ肉とムネ肉をカットしました。カット済みでしかも2つの部位が同時に楽しめる、便利なパックです。大きめにカットしているので、お好みで大きさを調節できます。

■自然に近い環境で育てました
最高の環境で、のびのび育てられた「神山鶏」です。「神山鶏」を育てるのは、山間部の湧水を直接利用できる、選ばれた優良専業農家に限られています。鶏たちのストレスを低減するため、開放型鶏舎でゆったり、放し飼い。また、肉の旨みを増すために重要な意味を持つ飼育日数は、60日〜80日に設定。新鮮な水を毎日ふんだんに与えながら、心をこめて育てられる「神山鶏」は、自然に近い、安心・安全な農産物なのです。

■主要飼料は非遺伝子組み換えのPHFコーン、抗生物質無投与の安全飼育
自然のサイクルを損なわないために、主要飼料は非遺伝子組み換えのPHFコーン(収穫後薫蒸なし)、もちろん抗生物質無投与の安全飼育(ワクチンを除く)。また、一般ブロイラー特有の匂いを取り除くため、動物性再生飼料は一切使用しないのも「神山鶏」の特徴です。
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●惣菜(肉・魚系) | permalink | - | -
館ヶ森高原豚 肩ローススライス(冷凍)
icon館ヶ森高原豚 肩ローススライス(冷凍)icon
■「Oisix殿堂入り」の館ヶ森高原豚
Oisixで大人気の館ヶ森高原豚肉は、肉本来の旨みが凝縮されており、素材を見る目が大変厳しいプロの料理人達からも大変高い評価を受けています。コクのある濃厚な味わいの肩ロース肉を、野菜いためなどに使いやすいようにスライスしました。

■天然水とタピオカで育った、館ヶ森高原の豚
バブコックスワイン種という全米ポーク肉質格付けでNo.1にランクされた品種の豚を、さつまいも・タピオカ・小麦などを中心にハーブを加えた飼料で育て、ミネラルたっぷりの地下天然水を飲ませるというこだわりぶり。こうして赤肉の味に臭みのない、まろやかなコクがでるんです。

■肉が嫌いな子どもでも喜んで食べる、本物の豚肉
とろける甘味たっぷりの脂身とあふれ出る肉汁、それでいて臭みがなくて食べやすい館ヶ森高原豚。お肉が嫌いな方でも、おいしく召し上がることができるでしょう。
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●肉・加工品 | permalink | - | -
フライパンで作る天然桜鯛のアクアパッツァ
iconフライパンで作る天然桜鯛のアクアパッツァicon
■家庭で簡単に調理できます。レシピ付き!!
イタリアを代表する家庭料理「アクアパッツァ」がご家庭のフライパンで簡単に楽しめます。長崎県産の天然の真鯛と青森県産のベビーホタテ、大分県産の新鮮なバジルを使用したバジルソースをセットにしました。魚介の甘みと旨みがたっぷり溶け出たスープに、マイルドな味わいのバジルソースを加えることで深い味わいに仕上がります。お好みでトマトや、ズッキーニ、パプリカ、きのこなど入れると彩りもよく、より一層おいしく召し上がれます。アクアパッツァのレシピつきです。
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●惣菜(肉・魚系) | permalink | - | -
おさかなソーセージ
iconおさかなソーセージicon
■合成着色料・合成保存料一切不使用
合成着色料・合成保存料、化学調味料(アミノ酸)は一切使用していません。近海魚のおとし身(水洗いしていない魚)を使用し、魚本来の味を主張しています。なたね油には遺伝子組換え作物は使用していません。

■無リンすり身を使用
北海道産の無リンすり身を使用しています。ケーシング詰めにして、115℃で11分間加圧加熱しているため、常温保存が可能です。

■食べ方は色々
生のままおやつに、また油で炒めてお召し上がりください。チャーハン等の具にも使えます。
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●鮮魚・干物 | permalink | - | -
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