Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
【3】年会費無料。時間指定○。
今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
CATEGORIES
■食材
食材一覧
■調理器具
○調理家電(焼き)
○調理家電(製造)
○調理家電(洗浄・冷蔵)
○調理家電(他)
○調理器具(イレモノ)
○調理器具(スケール)
○調理器具(ミキサー)
○調理器具(他)
○鍋・ポット
■レシピ
レシピ本一覧
無料レシピサイト
■情報
ニュース
試食レポート
安全なこだわり野菜やお米を毎月プレゼント中!(※ページ下部)
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
いっこくのこだわり板こんにゃく(大)
iconいっこくのこだわり板こんにゃく(大)icon
■群馬県下仁田産のこんにゃく芋(粉)を使用
群馬県下仁田産のこんにゃく芋(粉)を使用しました。
■こんにゃく特有の臭いがありません
固める際に使用する水酸化カルシウム(石灰)の臭みを減らすため、アク抜き作業(養老山脈の伏流水に漬け込む)を3日〜1週間かけて丁寧に行っています。こんにゃく特有の石灰臭がなく、本来の味わいと食感が楽しめます。
JUGEMテーマ:グルメ


●有機野菜(果菜・豆類) | permalink | - | -
栗原の油揚げ
icon栗原の油揚げicon
■国産大豆、菜種油を使用
大豆の味わいを残した油揚げです。国産の菜種油を使用しているため風味が抜群で、大豆の味をより生かすことができます。

■国産大豆、伊豆大島の天然にがり100%使用
原料の大豆は、山形県産の大豆を使用。また、「海精にがり」は海水を濃縮して自然海塩「海の精」を採取した後の残液であり、昔ながらのにがりを使用しているのは日本でほとんど唯一といってよいほどです。菜種油も青森県産のものを100%使用しています。安全を第一に考え、消泡剤・遺伝子組換え原料を一切使用していません。

■焼くだけでも立派なおかずの1品に
お味噌汁やいなり寿しはもちろんのこと、フライパンで軽く表面を焼き、お好みで味噌、醤油をつけるだけで立派なおかずの1品に。納豆と刻んだ長ネギを挟めば酒の肴に。また煮物にもよく合います。
JUGEMテーマ:グルメ


●納豆・漬物・豆腐 | permalink | - | -
隠岐國・海士の白いか開き(刺身用)
icon隠岐國・海士の白いか開き(刺身用)icon
■肉厚で甘味があります
島根県近海産の剣先イカです。身の透明さから「白いか」とも呼ばれています。肉厚で甘味があるのでお刺身にするのが最適です。ゲソや内臓は取り除き、皮や汚れは丁寧に落としてあるので、解凍後にカットするだけで、手軽に新鮮なお刺身が楽しめます。少量の塩を付けてお召し上がりください。いかの甘味がより一層引き立ちます。

■とれたて鮮度にこだわりました
漁師が釣り上げたいかは、鮮度を落とさないように船上で氷柱に丁寧にならべられ、朝の水揚げ後すぐに加工されています。CAS凍結という特殊な凍結方法を使うことで、解凍してもドリップが出ずに旨みを逃しません。
JUGEMテーマ:グルメ


●鮮魚・干物 | permalink | - | -
浜名湖産うなぎ蒲焼
icon浜名湖産うなぎ蒲焼icon
■本格的な蒲焼をお手軽に
厳選された浜名湖産うなぎを素早くさばき、「焼き」と「蒸し」で調理し、無添加の焼きダレで仕上げました。「蒸し」を入れることで、うなぎの身も柔らかく脂が適度に落ちて、しつこくありません。うなぎの鮮度が良いので、焼きダレには、余分なものを入れず、うなぎ本来の味付けにしています。真空パックのため温めるだけで、本格的な蒲焼をお召し上がりいただけます。
■こだわりの「浜名湖産うなぎ」を使用
原料の活うなぎを仕入れる際、職人が厳しくチェックし、気に入らない場合は、全て返品という、こだわりがあります。「浜名湖うなぎ漁業生産組合」では、通常のエサの他に「生エサ(イワシのミンチ)」を与えるなどして、うなぎをおいしくするために工夫されています。
JUGEMテーマ:グルメ


●鮮魚・干物 | permalink | - | -
かに風味かまぼこ「かにちゃいまっせ」
iconかに風味かまぼこ「かにちゃいまっせ」icon
■見た目も味もかに脚そっくり
タラのすり身を使用し、かにから抽出されたかにエキスと香料を加えた、かに風味かまぼこです。試作に試作を重ね、ずわいがにの脚肉をとことんまで再現することにこだわりました。まさにかに脚そのままの仕上がりで、見た目はもちろん、風味・口当たりも本物そっくりの味わいです。
JUGEMテーマ:グルメ


●鮮魚・干物 | permalink | - | -
くき若布
iconくき若布icon
■くき若布とは?
くき若布とは若布の葉の部分を支えている中心の太い部分のこと。こりこりとした食感がよく、また、炒め物や汁物、酢の物等幅広く使えます。

■わかめの栄養
わかめは、ヨード・カルシウムなどがたっぷりの健康食で、ミネラルの補給にもピッタリです。酸性になりがちな現代の食生活の中で、血液を正常なアルカリ性に保ち、育ち盛りの子どもの骨や歯を丈夫にします。また、食物繊維は野菜、果物よりも多く、コレステロールを正常に保つ作用があります。
JUGEMテーマ:グルメ


●有機野菜(根菜・芋類) | permalink | - | -
北海道秋鮭の香焼きソテー ステーキカット
icon北海道秋鮭の香焼きソテー ステーキカットicon
■北海道産の秋鮭を使用しています
北海道産の新鮮な秋鮭を使用しています。1切れずつ手作業でステーキカット(輪切り)にした後、香草ミックス粉をまぶしました。冷凍のままフライパンでソテーするだけで簡単に調理できます。見た目のボリュームもある1品です。
JUGEMテーマ:グルメ


●肉・加工品 | permalink | - | -
八千代牛 小間切れ(バラ凍結200g)(モモ、肩、バラ)
icon八千代牛 小間切れ(バラ凍結200g)(モモ、肩、バラ)icon
■八千代ビーフ
八千代ビーフは千葉県内の13戸の生産牧場がこだわりを持ち、およそ1万頭の牛肉を生産しています。飼料に厳しいチェックをしており、非遺伝子組み換えの大豆、トウモロコシは収穫後農薬不使用のPHFコーンを使用しています。またさらに、発育促進を目的とした牛への抗生物質の投与を禁止し、残留農薬・O157・抗生物質の有無の定期的検査を外部機関に依頼しており、より安全・安心・おいしい牛肉をお届けします。

■おすすめの調理法
調理する前日より冷蔵庫に移してゆっくり解凍し、解凍後はお早めにお召し上がりください。(流水による解凍は、ドリップが出やすいので、おすすめしません。)
お好みの野菜と一緒にオイスターソースで炒めたり、さっと茹でてアスパラ等と一緒に辛子マヨネーズで和えるだけで簡単に一品出来上がります。用途が広いので、冷凍庫に常備しておくと便利です。
JUGEMテーマ:グルメ


●牛肉・豚肉・鶏肉 | permalink | - | -
合鴨モモ肉
icon合鴨モモ肉icon
■脂のバランスが良く深い味わい
合鴨モモ肉丼
▲合鴨モモ肉丼
合鴨モモ肉のパッケージ
▲合鴨モモ肉のパッケージ
脂ののり具合のバランスが良く、弾力があり、噛むほどに味わいが増すのが特徴。鴨肉の濃厚な旨味が口の中一杯に広がります。

■西崎ファームのこだわり
鶏に抗生物質やワクチンなども一切使用せず、飼料に関しても非遺伝子組替えで、収穫後農薬を使用しないトウモロコシを主体に近隣でとれるソバ粉などを多く使用しています。NHKで3度(BSNHK、総合NHK2回)放送されたほか、「danchu」(プレジデント社)2005年3月号や「別冊メイプル旨いもの取り寄せ帖」に掲載されている注目度の高いファームです。

JUGEMテーマ:グルメ


●牛肉・豚肉・鶏肉 | permalink | - | -
国産グリーンマークベーコン
icon国産グリーンマークベーコンicon
■国産の豚肉を使用しました
原料肉に国産豚肉を使用した、グリーンマークシリーズの国産ベーコンのスライスパック。余分な化学合成添加物を一切使うことなくつくりあげ、肉の旨味を生かしました。ベーコンエッグや野菜スープをはじめ、サラダのドレッシングやトッピングにと、メインディッシュから隠し味まで幅広くご利用いただけます。

■安心の無塩せき
無塩せきとは、発色剤(亜硝酸ナトリウム)を使用せずに、原料肉を塩漬け(しおづけ)することです。「塩せき」とは「えんせき」と読み、原料肉を食塩や発色剤・砂糖・香辛料などとともに一定期間漬け込むことで、発色剤の使用が必須になります。それに対し、発色剤を使わずに一定期間塩漬け(しおづけ)することが、 JAS法で言う「無えんせき」です。この商品は、無塩せきで、かつ化学合成添加物を一切使用しない商品。安心の証明「グリーンマーク」がついています。

■安心のグリーンマーク
グリーンマークの付いたハム、ソーセージは より安心してご利用いただくため、化学合成添加物を一切使わずに作っています。言い換えれば、食品素材のみで作っています。単に食品素材だけで安定した良い商品を作るのは非常に難しいことです。そのために原料肉はもとより、他の材料も厳しい基準に合った原料を使用しています。 また、衛生面においても非常に注意を払って製造することで、安定した良い商品が製造できるようになりました。
JUGEMテーマ:グルメ


●有機野菜(葉菜・茎菜) | permalink | - | -
 1/3PAGES >>
<< July 2008 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>