Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
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オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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TFT 本格インドカレー ナブラタンコルマ(甘口)
iconTFT 本格インドカレー ナブラタンコルマ(甘口)icon
■カシューナッツソースのカッテージチーズ入りベジタブルカレー
本場の味そのままの、無添加で本格的な味わいのインドカレーです。たっぷりの野菜(玉ねぎ、カリフラワー、にんじん、じゃがいも、トマト)とパイナップル、カッテージチーズ、いんげん豆など具だくさんな「ナブラタンコルマ」。ナブラタンとはは9つの宝石という意味です。カルダモンの香り漂う濃厚なカシューナッツソースのきいたクリーミーな味わいです。甘口で小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。ナンとの相性も抜群です。(1パック280gあたりカロリー:255kcal☆☆☆)
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●調味料 | permalink | - | -
サンドライドトマト イン オリーブオイル
iconサンドライドトマト イン オリーブオイルicon
■トマトの濃厚な味わい
ドライトマトを、香草、スパイス、バルサミコ酢を加えたエクストラヴァージンオリーブオイルに漬けこみました。すぐ調理に使用できるので、手軽に本格イタリア料理が楽しめます。干したトマトはより濃厚な味わいになり、もちろんオイルまでおいしく召し上がれます。
JUGEMテーマ:グルメ


●調味料 | permalink | - | -
きぬかつぎ おっぺしいも(ふぞろい里いも)
iconきぬかつぎ おっぺしいも(ふぞろい里いも)icon
■おっぺして食べるのが農家さん流
小さめのサイズの里いもになります。よく、こういったサイズのものを田中さんをはじめ、農家さんでは、包丁で切り込みを入れ、茹でたり、蒸したりしたものに塩をつけ、おっぺして食べるのだそうです。おっぺすとは摘んで押し出すということ。1カ所だけ皮をむいて茹でて食べるときに底の皮を押すとつるんと実が出てきます。包丁で切り目をいれたところから、ピョコッと里いもが顔を出すことを言うそうです。
付け塩にカレー粉や抹茶を混ぜて、カレー塩や抹茶塩などお塩をアレンジしたり、皮をとった里いもを串にさしてお団子風にすると、お子様は楽しめ、お父さんにはいいお酒のおつまみになりますよ!ぜひおためしください。
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●有機野菜(根菜・芋類) | permalink | - | -
東毛酪農 ノンホモ低温殺菌牛乳
icon東毛酪農 ノンホモ低温殺菌牛乳icon
■自然を飲むフレッシュミルク
群馬県太田市周辺に点在する、東毛酪農協の組合員の良質な生乳だけを使っています。低温で殺菌した牛乳特有の、さらっとした味わいが特徴です。東毛酪農では、牛乳の栄養成分の変化をおさえ、「自然な牛乳」を飲んでいただくため、63℃30分の低温殺菌とノンホモジナイズを堅持しています。そのため数時間静置すると牛乳上部にきれいなクリームラインができます。すくいとればクリームはお料理に、残りは自然なローファットミルク(低脂肪乳)としてご利用いただけます。
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●乳製品 | permalink | - | -
北海道大粒納豆
icon北海道大粒納豆icon
■北海道産大豆を使用しています
北海道産大豆を100%使用しています。豆の旨みを持った大粒納豆は、昔ながらのふっくらとしたまろやかな味わいです。旨み成分を増量した風味のある特製たれと、無着色からしがついています。
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●納豆・漬物・豆腐 | permalink | - | -
切れてる焼とうふ
icon切れてる焼とうふicon
■切る手間が省けます
良質の非遺伝子組み換え大豆を使用した煮崩れしにくい、ソフトな食感の焼き豆腐。すでに8分割にカットしてあるので、手間も省け便利です。特殊製法により、豆腐にだしがよく染み込むのですき焼きや煮物料理に最適です。パック水には無菌水を使用しています。
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●納豆・漬物・豆腐 | permalink | - | -
しめ鯖
iconしめ鯖icon
■旬の時期の脂が乗った寒サバ
長崎近海で、旬の時期に漁獲された脂が乗ったマサバを三枚におろし、塩水と酢でしめました。サバ特有のクセもなく、そのままでもさっぱりと召し上がれます。お好みで醤油やポン酢をかけて、また酢飯を作ってその上に乗せバッテラ寿司などにもご利用できます。
■採れたて新鮮な長崎の魚
五島・対馬・壱岐3つの島と豊かな海に囲まれた長崎は、たくさんのおいしい魚に恵まれた県です。入り組んだ多くの瀬があるので魚が住みやすく、また、対馬暖流の影響でプランクトンが多く発生するなど好漁場となっています。
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●惣菜(肉・魚系) | permalink | - | -
伊勢のボイル地たこ
icon伊勢のボイル地たこicon
■三重県・伊勢の地だこを使用
伊勢の地だこを使用しています。水っぽくなく、弾力がありたこ本来の味を味わえます。アフリカ産等の輸入たこに比べ弾力があり、水っぽさがありません。
■無添加で安心
ミョウバン、発色剤、酸化防止剤等は一切使わずに加工しました。(一般品では、たこのぬめりを取るためにミョウバンが使われています。)塩もみをしただけでそのまま茹でており、添加物を一切使用していません。そのため、茹で上がりは赤黒っぽいですが、これがたこ本来の色なのです。また、多少皮がはがれることがありますが鮮度には問題ありません。
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●鮮魚・干物 | permalink | - | -
駿河湾産無着色桜えび
icon駿河湾産無着色桜えびicon
■桜えびのうまみたっぷり!
静岡県駿河湾でしか水揚げされない、希少な桜えびを着色料を使用せず、浜辺の太陽と潮風で干しあげました。つやつやとした光沢があり、旨みをぎゅっと閉じ込めています。また、カルシウムなど豊富な栄養がたっぷり。常備しておきたい一品です。
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●惣菜(肉・魚系) | permalink | - | -
神山鶏 からあげ用
icon神山鶏 からあげ用icon
■からあげに便利なカット済みです
からあげにすぐ調理できるよう、モモ肉とムネ肉をカットしました。カット済みでしかも2つの部位が同時に楽しめる、便利なパックです。大きめにカットしているので、お好みで大きさを調節できます。

■自然に近い環境で育てました
最高の環境で、のびのび育てられた「神山鶏」です。「神山鶏」を育てるのは、山間部の湧水を直接利用できる、選ばれた優良専業農家に限られています。鶏たちのストレスを低減するため、開放型鶏舎でゆったり、放し飼い。また、肉の旨みを増すために重要な意味を持つ飼育日数は、60日〜80日に設定。新鮮な水を毎日ふんだんに与えながら、心をこめて育てられる「神山鶏」は、自然に近い、安心・安全な農産物なのです。
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●牛肉・豚肉・鶏肉 | permalink | - | -
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