Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
【1】雨の日でも、雪の日でも嵐の日でも!具合が悪いときでも、自宅で楽々注文♪
【2】重たいお米やお水も、自宅まで配送してもらえます♪
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今なら「おためしセット(送料無料)」が1980円(税込2079円)!
オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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TFT オリジナルアサイー マンゴー&オレンジ(クール)
iconTFT オリジナルアサイー マンゴー&オレンジ(クール)icon
「アサイー」とは、ブラジル・アマゾン原産のヤシ科の希少価値の高い植物で、ブルーベリー大の黒紫色の実がなるフルーツです。アサイーは栄養バランスが優れているためジュースを食事代わりにしても満足感が得られます。“食べるドリンク”という感覚で忙しい方の朝食やリフレッシュしたい時、スポーツの後におすすめです。アサイーは甘みも酸味もほとんどなくクセがないので色々な素材とピッタリ。今回、Oisixでしか購入できない、オリジナルフレーバーの登場です。相性のよいマンゴーとオレンジ果汁を合わせて、爽やかな飲みやすい口当たりに仕上げています。アサイーパルプ(ピュレ)20%以上使用。砂糖や保存料は使用していません。(1本200gあたりカロリー:118kcal☆☆)

アサイー果実中にポリフェノールはブルーベリーの約18倍、鉄分はほうれん草の約2倍、食物繊維はごぼうの約3倍(アサイー果実100g(無水物換算)当たり)。天然なのに驚異的な栄養素が含まれているため「奇跡のフルーツ」と呼ばれ、まさに天然のサプリメント。そのため、サッカーなどの各種スポーツ有名選手やモデル・芸能人の方々を中心に愛用されています。
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●飲料 | permalink | - | -
神山鶏 ムネ(クール)
icon神山鶏 ムネ(クール)icon
■ムネに適した調理法
淡白な味が特徴です。脂分が少なくぱさついたイメージが強いのですが、蒸してサラダに用いたりするとおいしく食べられます。

■自然に近い環境で育てました
最高の環境で、のびのび育てられた「神山鶏」です。「神山鶏」を育てるのは、山間部の湧水を直接利用できる、選ばれた優良専業農家に限られています。鶏たちのストレスを低減するため、開放型鶏舎でゆったり、放し飼い。また、肉の旨みを増すために重要な意味を持つ飼育日数は、60日〜80日に設定。新鮮な水を毎日ふんだんに与えながら、心をこめて育てられる「神山鶏」は、自然に近い、安心・安全な農産物なのです。
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●牛肉・豚肉・鶏肉 | permalink | - | -
エルビオ・コーニョ バローロ ラヴェーラ 2004 赤
iconエルビオ・コーニョ バローロ ラヴェーラ 2004 赤icon
■ワインの紹介(監修:シニアソムリエ 木村 淳氏)
コーニョ家は4代にわたりワイン造りを続けた伝統的な作り手であり、バローロにおいて名人と評される作り手です。17世紀より存在する建物を維持する一方で、近代的な醸造設備を備えています。伝統やテロワールへの尊重に重きを置き、近代的な醸造技術を取り入れる一方で、畑での仕事を第一と考えています。もちろん、基本的に農薬や化学肥料は用いません。
ワインスペクテータやアドヴォケートなど多くの雑誌に取り上げられ、高評価も次々に獲得していますが、品質の割に非常にお得なお値段です。彼らの人格がこんなところでも現れているようです。
バローロ・ラヴェーラは、彼らが自信を持って送り出すバローロ。バリックで12ヶ月の熟成です。
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●飲料 | permalink | - | -
よなよなエール
iconよなよなエールicon
■コクと香りを重視しました
エールモルトと最高級アロマホップから生まれるコクと香りが特徴のアメリカンペールエール。インターナショナル・ビアコンペティション2006では前人未到の7年連続金賞を受賞した、世界が認めたエールビールです。

■エールビールとは?
エール酵母を使用した上面発酵製法で造る伝統的なビールです。喉ごし重視のラガービールに比べて、エールビールは贅沢なカスケードホップをふんだんに使用し、独特のコクと香りに仕上げています。じっくりと味わいながらお楽しみいただけます。

■おいしい飲み方
適温(飲み頃温度は5〜8℃)にしてグラスに移し、十分に泡を立ててお召し上がりください。
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●飲料 | permalink | - | -
若戎 純米吟醸 義左衛門
icon若戎 純米吟醸 義左衛門icon
■バランスの取れた飲みあきないお酒
三重県伊賀ゆかりの俳人、松尾芭蕉の句「年は人にとらせていつも若戎」が銘の由来です。また義左衛門とは蔵の創業者。その心を形にし、芳醇でふくらみがあり喉ごしよく後味軽く、バランスのとれた飲み飽きしない、爽やかな味わいです。

■若戎酒造のこだわり
関西の軽井沢と呼ばれる標高800mの青山高原の澄んだ空気と伏流水、契約栽培の優良米(平均精米歩合58%)で高品質の酒造りをしています。平成8年度より普通酒の製造を廃し、全て本醸造以上の特定名称酒だけを醸し、うち80%を純米酒が占めています。
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●飲料 | permalink | - | -
ノリータ フレーズ(ストロベリー)
iconノリータ フレーズ(ストロベリー)icon
南仏のブドウ、サンソーで造ったワインに100%天然の苺果汁をブレンドしたフルーツスパークリング。アルコール度数も6.5%と低アルコールで飲みやすく、軽やかな泡の心地良さも楽しめます。天然ストロベリー果汁50%。
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●飲料 | permalink | - | -
ふんわり豆腐ハンバーグ
iconふんわり豆腐ハンバーグicon
■口当たりふんわり
消泡剤を使用せず、国産大豆に天然にがりを加えた豆腐を使用しました。大豆たんぱく等を使用していませんので、豆腐本来のおいしさに、鶏肉の旨味を加え、豆腐のもつ口当たりを残してふんわり作り上げています。
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●納豆・漬物・豆腐 | permalink | - | -
北海道ベーコン
icon北海道ベーコンicon
■甘みのある脂を味わえます
原料は、豚肉・自然海塩・和三盆糖・香辛料だけで造りました。豚肉の甘味ともいえる脂身をじっくり味わえます。

■安全・安心素材のこだわり
遺伝子組み換え作物の飼料を使用しない北海道標津産の豚肉のみを使用。肉を固めるために不可欠といわれるリン酸塩、発色をよくするために必須とされる亜硝酸などは一切加えない、無添加製品です。平成15年の道産食品独自認定制度のモデル商品にも選ばれました
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●肉・加工品 | permalink | - | -
さわら切り身
iconさわら切り身icon
■お召し上がり方
白身で癖のない上品な味はどんな調理方法にも向きます。 身が柔らかいので扱いには注意してください。冷蔵庫で5〜6時間解凍した後、塩焼き、照り焼き、ホイル焼きなどに。塩をふってそのままグリル、フライパンで焼いて焼き魚にするのがおすすめです。
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●鮮魚・干物 | permalink | - | -
シェフの高級ミニパイ
iconシェフの高級ミニパイicon
■一口サイズのパイ風前菜
100%フレッシュバターを使って焼き上げたパイ生地の上にカニ、サーモンなどの高級具材をトッピングしたフランスの前菜です。フランスでは、アミューズ・ブッシュと呼ばれています。

■フランスの伝統の味
フランスでは多くの人に親しまれて、メイン料理の前にワインなどお酒を飲みながら楽しむプチサイズのパイです。
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