Oisix(おいしっくす)で有機野菜宅配生活
有機野菜などの安全食材宅配、オイシックスでおいしく健康な生活を♪
Oisix(おいしっくす)さんのオススメ食材と、オススメ料理レシピ本を紹介します!



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
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Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)オイシックスおすすめの理由
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オイシックス、お試しセットについて
私とオイシックス
みなさん、自分の食生活にどれだけ興味を持っているでしょうか?
私は中の下…「油っぽいものを食べると胃がもたれるから、油っぽいものは食べない」そんな程度の認識でした。 オイシックスさんの試食会で、有機野菜を食べ、その考え方が変わりました。 通常売られている野菜とかをなんの迷いもなく食べていましたが…有機野菜のほうが何倍もおいしい! カルチャーショックでした…。
私の試食感想はこちら
まぁ…最終的には、自分で食べてみないとわからないこと(^^ゞ
興味がある方は、ぜひ便利なOisixのこだわり食材おためしセット(送料無料)で、おいしっくすのおいしさを感じてみてください♪
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西日をいっぱいに浴びて育った ミニトマト(北海道産 大西さん他)
icon西日をいっぱいに浴びて育った ミニトマト(北海道産 大西さん他)icon
■色艶が濃くなります
昼夜の気温差が厳しく、比較的温暖で涼しい北海道西部のこの生産地は、トマト栽培に適しています。雪解けのきれいな天然水を使用し、良質な有機物を加えた土で栽培していることに加え、西部に位置するこの地はよく西日が当たります。北海道の涼しい気候の中で西日は、植物にとって重要な役割を果たします。たくさんの西日を浴びることで、色艶が濃くなり、トマト本来のしっかりとした味わいに育つんですよ。
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●有機野菜(果菜・豆類) | permalink | - | -
肉質しっかり なす(茨城県産)
icon肉質しっかり なす(茨城県産)icon
■緻密な肉質と優しい甘味
お届けするなすは、病気と低温に強い「式部」と呼ばれる品種で、少し皮が堅めですがとってもジューシーです。じっくりと時間をかけて育てることで、みずみずしくプリッと元気がよいなすに育ちました。肉質がしっかりしているので 炒め物や、天ぷらでもおいしく頂けます。ぜひ、一度ご賞味ください。
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●有機野菜(果菜・豆類) | permalink | - | -
香り良い 青じその新芽(茨城県産)
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▲青じその新芽(茨城県産)のパッケージ
青じその新芽を一つ一つ丁寧に手で摘み、パックに摘めました。小さな新芽でも香りの良さ・味わいの濃さは、大葉に負けません。程よい大きさの新芽なので、刻まずにそのまま調理に使えるので便利ですよ。生産者の倉持さんは新芽の栽培には稀少な土壌栽培を行なっています。栽培から収穫までの期間が短い新芽栽培のなか、農薬や化学肥料、除草剤などは一切使用せずに、徹底管理のもと栽培しています。
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●有機野菜(葉菜・茎菜) | permalink | - | -
きぬかつぎ おっぺしいも(ふぞろい里いも)
iconきぬかつぎ おっぺしいも(ふぞろい里いも)icon
■おっぺして食べるのが農家さん流
小さめのサイズの里いもになります。よく、こういったサイズのものを田中さんをはじめ、農家さんでは、包丁で切り込みを入れ、茹でたり、蒸したりしたものに塩をつけ、おっぺして食べるのだそうです。おっぺすとは摘んで押し出すということ。1カ所だけ皮をむいて茹でて食べるときに底の皮を押すとつるんと実が出てきます。包丁で切り目をいれたところから、ピョコッと里いもが顔を出すことを言うそうです。
付け塩にカレー粉や抹茶を混ぜて、カレー塩や抹茶塩などお塩をアレンジしたり、皮をとった里いもを串にさしてお団子風にすると、お子様は楽しめ、お父さんにはいいお酒のおつまみになりますよ!ぜひおためしください。
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●有機野菜(根菜・芋類) | permalink | - | -
歯ごたえ抜群 四葉きゅうり(福島県産)
icon歯ごたえ抜群 四葉きゅうり(福島県産)icon
■漬物におすすめ
四葉(スーヨー)きゅうりは白いぼが多く、ちりめんのように表面にしわが寄っています。皮が薄くパリパリと歯切れがいいのが特徴で、味がしみこみやすいため漬物に向いています。あまり日持ちしませんので、お早めにお召し上がりください。
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●有機野菜(果菜・豆類) | permalink | - | -
サラダに合う パッションクレソン(山梨県産)
iconサラダに合う パッションクレソン(山梨県産)icon
■食べ方いろいろ
茎が柔らかく、ジューシーで味が濃いので、肉のつけ合わせにだけでなくサラダとしてもおいしく召し上がれます。アボカドとの相性が良く、アボカドとまぐろのトロのサラダをごまドレッシングで食べるのが、生産者渡辺さんのおすすめです。その他、てんぷらやおひたしにも合います。クレソンには花とつぼみがついていることがあります。食味は葉の部分と変わらずおいしく召し上がることができるので、捨てずにお召し上がりください。
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●有機野菜(葉菜・茎菜) | permalink | - | -
食感風味良し ふぞろいステーキエリンギ(新潟県産)
icon食感風味良し ふぞろいステーキエリンギ(新潟県産)icon
■根元部分を集めました
通常のかさを出荷した後に残る、根元部分だけを集めました。円形で1〜2cmの厚みのある根元部分は、まるで小さなステーキのようですよ。コリコリとした食感の良さと、風味の良さが特徴です。シンプルにそのまま蒸し焼きにして、しょう油、塩・こしょう、ソースなどお好みの味付けでお召し上がりください。
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●きのこ | permalink | - | -
有機(転換期間中)ほうれん草<冷凍>
icon有機(転換期間中)ほうれん草<冷凍>icon
■国産JAS有機栽培(転換期間中)ほうれん草を使用
国産JAS有機栽培(転換期間中)ほうれん草を使用しています。バラ凍結なので必要な分だけ使用することができ、チャック式なので保存も便利です。ほうれん草約2束分が入っています。
■お召し上がり方
冷凍のまま器に移し、レンジでラップして500wで2〜3分程度加熱、または冷凍のまま、沸騰したお湯で1分程度ゆでてください。その後は通常のほうれん草と同様にお使いください。
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●有機野菜(葉菜・茎菜) | permalink | - | -
湯田 まぜてとろーりなめらかヨーグルト3P(低脂肪)
icon湯田 まぜてとろーりなめらかヨーグルト3P(低脂肪)icon
■とろーりなめらか低脂肪ヨーグルト
なめらかな食感が楽しめる低脂肪タイプのヨーグルト。酸味が控えめなので毎日でも食べやすい味わいです。まぜれば、まろやかさが倍増し、おいしさがアップしますよ!
■なめらかさの秘密
粘性の高い乳酸菌を使用することで、寒天やゼラチンを使わずになめらかでおいしい低脂肪ヨーグルトに仕上がります。また、冷蔵保存中に酸味があまり増えない特徴があるので、ご家庭でより作りたてに近い状態のヨーグルトを召しあがることができます。
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●乳製品 | permalink | - | -
木次イズモ・ラ・ルージュ
icon木次イズモ・ラ・ルージュicon
■コンテストでも入賞した確かな味わいあるチーズ
イズモ・ラ・ルージュは、そのコクと風味豊かな味わいから、ALL Japan チーズコンテストハードタイプ部門優秀賞にも輝いたこともある逸品です。
■本物の素材に本物の作り方でできた素材を活かした味
赤いロウに浸けて表面を覆った、セミハードタイプのミニゴーダチーズ。熟成により、じわじわとたんぱく質が旨みに変わっていき、まろやかさを醸し出します。ワックスで覆ってあるので保存性が良く、好みの熟成度で楽しめます。ワインにぴったりの相性です。また熱をかけると柔らかくなりますので、グラタンやピザなどにも利用できます。ナチュラルチーズ作りの醗酵技術を生かした特殊な醗酵と検査によりカルシウム・乳糖が吸収されやすくなっています。
■その素材である生乳からこだわった逸品
奥出雲の大自然で生まれ育った健康な牛から、搾りたての牛乳だけを集めてチーズ作りをしています。食品添加物は一切使われていません。
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